34歳で妊娠を焦っており、凍結卵移植を考えています。娘は体外受精で妊娠し、採卵の刺激で自然妊娠した経験があり、妊活に不安を感じています。
妊娠したいと考えてる時ってなかなか妊娠しませんかね?
34歳なんで、年齢の焦りもあるから来年から凍結卵移植しようと考えてます。
娘は体外してて、その途中での自然妊娠だったので、採卵の刺激によって普通に質の良い卵子が排卵されて妊娠したのかなぁって。よく居るって病院でも言われました。
妊活って終わりがぜーんぜん見えないし妊娠してからも何があるかわからないしモヤモヤです💦
- mummy mummy(6歳)
コメント
おそば
私も現在34で2人目妊活中なのでなんだかすごく親近感湧いてしまいました😭💦
1人目の時もそうでしたが「欲しい!」と思ってるときほど来てくれないんですよね😭
身をもって経験しているだけに気にしないように気にしないように…って思いつつやっぱり毎月ソワソワしてはガッカリの繰り返しです。。
何のアドバイスにもなってなくてすみません💦
まる
こんにちは☆
私は7年の不妊治療でやっと天使が舞い降りてきてくれました!
今まで病院を変えたり、人工、体外だったりと抜け出せない暗いトンネルを彷徨い続けました。
旦那の転勤に伴い、職場が変わり病院も変わり、夫婦の不妊の原因が一気に判明し、(私→甲状腺機能低下症 主人→精策静脈瘤にて手術)
今までは子供が欲しい欲しいだったのですが、今まで頑張ってきたんだし、もし子供ができなかったら夫婦二人でどうやって生きていこう?に考えをシフトチェンジしました!シフトチェンジするまでに時間はかかりましたが。
すごく心が楽になったのを覚えています!
すると
主人の術後の完治のタイミングと私の甲状腺の数値が安定したタイミングで自然妊娠しました😳
今までの7年はいったい何だったのだろうと、、、
今だから言えるのですが、気持ちからの体への影響って意外と大きいのかもしれませんね💦
-
mummy mummy
ありがとうございます。
シフトチェンジするのってとても葛藤があるしなかなか切り替えがうまく行きませんよね。1人目の時、無事自然妊娠して出産まで至りましたが色々な事があり大変でした。
ゆるーく妊活してましたが、周りの妊娠の話を聞くと希望を持てると同時に、焦りが出てきます💦- 10月7日
mummy mummy
ありがとうございます。
そうなんですね❗️ほんと毎月生理がくるときのショックさと言ったら💦
周りで41歳で上2人は体外だったのにその歳で自然妊娠した方がいて、なんか希望と共に若い私は何なのだろう?と思いました。