※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐を使おうとしたら、首を左右に向けて嫌がる赤ちゃん。足の開かせ方が悪いのか、抱っこ紐が嫌いなのか悩んでいます。

そろそろ抱っこ紐を使おうとBaby & meの抱っこ紐を家で練習したんですが、首を右左に向かせて嫌がります。ヒップシートのみでの縦抱きも嫌みたいなんですが何か私の足の開かせ方が悪いのでしょうか。
それとも抱っこ紐がこの子は嫌いなんでしょうか...

コメント

ちさと

うちはエルゴですがそのくらいの時期は抱っこ紐嫌がりました😓
なのでスリングを買い足しました💦

• えっちゃん

えっちゃん

回答ありがとうございます!
    ちなみにいつから大丈夫になりましたか?

• 10月7日
  • ちさと

ちさと

5ヶ月くらいから外出にも使えるようになりました!
    抱っこ紐顔埋もれませんか?😥

• 10月7日
  • えっちゃん

えっちゃん

まだ先か😂埋もれる埋もれないギリギリのところで口、鼻あたりに肩紐がきちゃいます💦 コニーもあるんですけど2ヶ月使わなかったらそれも拒否られるようになってました...。

• 10月7日
  • ちさと

ちさと

それが窮屈に感じてしまうんですかね?🤔
    コニーも拒否になってしまったんですね💦
    私も毎日家の中で少しずつつける練習してたので慣れもあるかもしれないですね😅

• 10月7日
  • えっちゃん

えっちゃん

私のふつうの縦抱き拒否されちゃうので困っちゃいます💦検診抱っこ紐が良かったのですが...。毎日まずヒップシートだけで練習してみようと思います😂

• 10月8日