※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をsに変更後、吐き戻しがありました。縦抱きは何分ほど行うべきでしょうか。

哺乳瓶の乳首をssからsに変更したら吐き戻しが2回ありました!💦怖いからssに戻そうと思いましたが、30分もかかるため様子を見ながら慣れさせるためにそのままにしようと思っているのですが、みなさんはこのような場合何分ほど縦抱きをしてからベッドにのせますか??👶

コメント

ゆゆ

とりあえずゲップが出るまで縦抱きしてました!それでも怖い場合は10〜15分ほど縦抱きをして寝かせていました✨️

ブレライ

乳首のサイズアップ、1週間くらいで慣れていくと思いますよ〜。
縦抱きは5分くらいで終えてました。
うちはゲップがでず、おならで出ることもよくあるので5分くらい縦抱きしたら顔横向きにしてベットに寝かせてました。うちも吐き戻し多くて心配だったので吐いたらわかるように同室にいました。