※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

ずっと賃貸か一軒家かうかどちらがいいんでしょうか?一軒家ほしいですが…

ずっと賃貸か一軒家かうかどちらがいいんでしょうか?

一軒家ほしいですが一軒家だと壊れるごとに自分たちでお金を払わなきゃいけないでも賃貸は大家さんに言えばなんでもやってくれるって考えるとずっと賃貸の方がいいのかなと思ったりもして。。。

皆さんの考えなど教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと賃貸だと今は良くても仕事を引退した後に貯金がないと家賃が支払えないので住むところがなくなるというのが一番心配です💦

うちは今賃貸で、ハウスメーカーと打ち合わせして来年には戸建てに引っ越すので
ローン返済と家賃金額が変わらないのであれば
戸建ての方がいいと考える方です😊

いつも ありがとう🍀

マンション住まいに慣れてしまうと、一軒家は賃貸でも分譲でも怖いです💦💦
防犯面も最近の水害でも。。

賃貸でも分譲でも、マンションが好き過ぎます😊
マンションも外は勝手にやってくれますし✨
(音は多少気になりますがね🙈)

太郎

どちらもメリットデメリットなので一概に「こっち!」とは言えないです。

私も散々調べましたが。。

はーちゃん

今は自然災害が多いからたくさん悩みました😂
でも、旦那がマイホーム!!って感じだったので戸建てに決めました💦💦

こはる

子どものために資産として残したいなら、やっぱりマイホームだと思います。

はじめてのママリ🔰

賃貸だとオーナー都合で退去もありえます。

経済的な面よりも家を建てる過程は家族にとって貴重な経験なので、我が家は持ち家派です✨