※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

主人が横浜出張で2週間不在。帰宅後、アパートでコロナ感染リスクが心配。子どもも実家に帰りたいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

来月主人が横浜出張に行きます。
期間は2週間ぐらいです。
主人が出張から帰ってきてからのことを悩んでるのですが、主人が帰ってきたら子どもと実家に帰ろうかどうしようか悩んでます。
家がアパートで部屋数も少なく主人を隔離する部屋が用意できません。
私だけならもしコロナになっても仕方ないかーとは思うのですが、子どもがなったら可愛そうだなと思って実家に帰ろうか悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは東京都心部に住んでて共働き、保育園でもコロナ出たりしているし、そんなにビクビクはしていないです。なのでうちだったら実家に帰ってなどは考えないですが...実家もお近くで頼れるなら、安心のためにそうしても良いかと思います🤗
今通ってる産婦人科の先生にも「妊婦さんでもコロナ沢山いるよー。もう珍しくも無くなってきた」と言われて。無症状の人が多いみたいです。
大事が撮れるなら撮るのが良いと思います😄

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    うちは田舎住みでコロナ感染した方がいないので、怯えていました💦
    もう少し主人と話してみます!!

• 10月7日

私なら実家にお世話になります!
移動中、どこで感染するか、分からないですから!

• ぱんだ

ぱんだ

回答ありがとうございます。
    主人に相談したところ白状だーとかいうので、もう少し話し合ってみます!!

• 10月7日