※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の行事でモヤモヤする。譲り合い大事だと思う。自分さえ良ければいい態度にイライラ。他人のことも考えていいのかな。

保育園や幼稚園の行事に行くたびにモヤモヤしてしまう私…
早い者勝ちはわかるけどさ、譲り合いって大事だと思うんですよね
私は避けるとかある程度見たら譲りますが、酷い時は目の前に来られて見えなくなったり、ずっとそのスペースから避けなかったり
同じクラスでとか同い年なんだから、どこでどう繋がるかもわからないしと思いますし自分さえ良ければいいみたいなことはしません
みんな自分の子供見るのに必死で周りの事考えてなさすぎだなといつも思います
もう私も他人のことなんて考えずにやっていいのかな。笑

コメント

ちまこーい

譲り合いしますよ😊
我が子でてなくて別のクラスしているときに1番前で見てる必要ないので場所移動しますよ。終われば戻り、譲り合いですね。
譲り合いない場合もあるんですね💦

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    むしろ譲り合いが無いので早い者勝ちなんです😅

• 10月7日
  • ちまこーい

ちまこーい

確かにいい場所は早い者勝ちですが、自分の子じゃない時は撮りますか?って声かけたりしますよ😊
    お互い我が子のいい場面は記録したいですよね。

• 10月7日
りん

最近は譲り合いとかしようとすると「プライバシーの侵害」とか「知らない人だから話しかけないで」とか言われるみたいで変に自分から譲らないって通ってる人から聞いたことあります。
私は、見たいのを見たら譲ってしまいますが…
変な人ってか、神経質になりすぎてる人が居すぎて疲れる。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    そんな意味にわからないこと言う人いるんですね😅
    本当に子供が可愛いなら保護者にもある程度の配慮は必要だと思いますけどね…

• 10月7日
  • りん

りん

実際に自分の子を撮っただけなのに「私の子撮らないで!消しなさい!」とかも言われたらしいです。
    …意味分からないですよね。
    ホントに…
    保護者同士も大切なのにですよね。
    一昔前が懐かしく感じます。
    なんでもネット社会になり不安だらけです。

• 10月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

え〜相当頭いかれてますね😅
    自分の行動で子供に何か害があるかもとか、この先なにか付き合いもあるかもしれないとこまで考えれない人なんでしょうね
    めんどくさくなります…

• 10月7日
  • りん

りん

ホントにめんどくさいです。
    ネットにあげないでよ!とか言われるし
    なんでもかんでもネットにあげるわけないわ!って言いたくなりますよ。
    子の事より自分の世界がたいじなんでしょうね。
    そういう人って…

• 10月7日
れなっち

我が子優先になって舞い上がっちゃっている人、いますねー💦年齢に関係なく…。なんだか残念な人だな、という気持ちになります😣
無宗教な私ですが、嫌な人に当たると(前世は虫だったから、まだ仁徳を知らないのかねー😗)など思っちゃいます(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます😊
    モヤモヤしちゃいます😑
    前世は虫に笑ってしまいました😂

• 10月7日