※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

寝返りができるようになって、夜中の眠りが浅くなるってありますか??

寝返りができるようになって、夜中の眠りが浅くなるってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちまさに今それです😖
1人目もそうでした😣

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    上の子は寝返り返りからスタートして、しかも5ヶ月の終わりくらいだったのでそんなことがなかったのですが…。下の子は寝返りしようともぞもぞしたりするのか、眠りが浅くなってしまいました。寝返りが原因っぽいですよね。ちなみにどのくらいで落ち着いたか覚えてますか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、新生児から全く寝ない子で、寝返りし始めたらさらに寝なくなり、1歳3カ月まで続きました😫
    ノイローゼに夫婦でなりかけて、ママリで見かけた宇津救命丸を使い始め多少マシになりました😹💦💦💦

• 10月7日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね💧うちは下の子はわりとよく寝る子だったのですが、寝返りのせいかいきなり眠りが浅くなってしまって…。上の子は同じく寝ない子だったので、このままそうなったら嫌だなぁとヒヤヒヤしてます😭宇津救命丸!調べてみます✨

• 10月7日
𝓢

下の子がそうでした。
ベビーベッドの柵?に当たったりして起きたりしたのでクッションを置きましたがそれでも寝返りで目が覚めたりとふにゃふにゃ泣いていたりしていましたよ😭😭

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!寝返りしようとして起きてます😭寝返り防止でクッションをおこうかなと思いましたが、置いたところで寝返りしようとするのは止められないですよね😭

• 10月7日