子育て・グッズ 離乳食で苦しそうにしています。塊が飲み込めない可能性があります。手掴み食べは問題ないようです。 離乳食を最近1日3回食にして、野菜や肉を5ミリ程度の塊であげるようにしています。 食べている途中でたまにケホケホとえずいたり、たまにオエっと吐きます。塊が飲み込めなくて苦しいのでしょうか😣 時期的にはもう手掴み食べもする位だし、細かく刻んだ野菜やすりつぶした肉は問題なく食べていたのですが。。 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 離乳食 肉 野菜 ママ(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント にゃんぴー その子によって歯の生え方等もありますし、進み方は違うので特に時期的なものは気にしなくていいと思います☺️ お肉はパサついて飲み込みずらいものですが塊とは挽き肉で成形されたものですかね❔ 10月7日 ママ 他の子と比較してはいけないと思いつつ、何か私のやり方がいけないのかなぁと心配になってしまいます😢 お肉は鶏の胸肉を包丁で刻みました💦お粥やスープに混ぜていますが、パサついているのはあるかもしれないですね😓 10月7日 にゃんぴー 大丈夫です☺️一人一人違いますし正解はその子によって違います☆ただ、心配になるのはわかります😂ちなみにうちの子は手が汚れるのが嫌らしく手づかみ未だに決まったものしかしません(笑) 野菜スティックやおやきは嫌いで食べません(笑) お肉は胸肉茹でるときに片栗粉まぶして茹でて、火が通ったらあげてそのまま包丁で刻むと多少とろみがついてるので食べやすいかと思います✨もうやられてたらすいません😱💦 お豆腐や蓮根のすりおろし一緒にまぜた鶏団子もおすすめです☆ 10月7日 ママ ありがとうございます😢 手掴み嫌な子もいるんですね!うちはお粥には手を突っ込むのに、パンとか渡すと床に捨てます😓野菜スティックやおやきもこれからチャレンジしようと思ってますが、捨てても心折れないようにします😅 片栗粉、やってませんでした!そういうレシピ見たことありましまが、面倒だなーと普通に茹でてしまいました💦次回作るときは片栗粉まぶします✨ お豆腐や蓮根の鶏団子、大人でも美味しそうです😋いろいろアドバイスありがとうございます☺️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
他の子と比較してはいけないと思いつつ、何か私のやり方がいけないのかなぁと心配になってしまいます😢
お肉は鶏の胸肉を包丁で刻みました💦お粥やスープに混ぜていますが、パサついているのはあるかもしれないですね😓
にゃんぴー
大丈夫です☺️一人一人違いますし正解はその子によって違います☆ただ、心配になるのはわかります😂ちなみにうちの子は手が汚れるのが嫌らしく手づかみ未だに決まったものしかしません(笑)
野菜スティックやおやきは嫌いで食べません(笑)
お肉は胸肉茹でるときに片栗粉まぶして茹でて、火が通ったらあげてそのまま包丁で刻むと多少とろみがついてるので食べやすいかと思います✨もうやられてたらすいません😱💦
お豆腐や蓮根のすりおろし一緒にまぜた鶏団子もおすすめです☆
ママ
ありがとうございます😢
手掴み嫌な子もいるんですね!うちはお粥には手を突っ込むのに、パンとか渡すと床に捨てます😓野菜スティックやおやきもこれからチャレンジしようと思ってますが、捨てても心折れないようにします😅
片栗粉、やってませんでした!そういうレシピ見たことありましまが、面倒だなーと普通に茹でてしまいました💦次回作るときは片栗粉まぶします✨
お豆腐や蓮根の鶏団子、大人でも美味しそうです😋いろいろアドバイスありがとうございます☺️