※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

公園に連れて行く頻度が足りないか悩んでいます。どう思いますか?

園に入ってないお子さんをお持ちの方に質問です(><)✨

うちは、子供を公園にあんまり連れて行ってないです。
週2の夫の休みの日に行くのと、あとは週2で買い出し、週1くらいで実家へ連れて行っています。

そういえば公園にもっと連れていくべき??と気になったのですが、、どう思いますか?

コメント

下の子家で見ています😊
公園は週何回かで、
毎日お散歩はしています😆
公園だけにこだわらず、
お散歩してはどうですか??

• tomona

tomona

ありがとうございます(^^)

公園は週何回かなのですね✨
    散歩でもいいですよね♪同じ歳の子がいる友人は毎朝公園に行ってると言ってたので、そうしないと発育に影響でもあるのかと不安になってました😂😂💕
    今日は買い出しで回りまくるので、買い出しがない日はお散歩にしようと思います🌟

• 10月7日

うちは連れて行きたくはないですが、とにかく外に出さないと昼寝しないしうるさいので公園には行きませんが、家の前で遊ばせるのは毎日です😭
土日は姉と公園連れて行きますが、平日公園はほぼ行かないで庭です笑
とにかく疲れさせます😂笑

• tomona

tomona

疲れるとたくさん寝てくれますもんね(^^)✨✨
    うちの子はなぜか公園や外に連れていって遊ばせて疲れると夜泣きならぬ昼泣きがひどくてめっちゃ大変なんです😱
    お絵描きしたりパズルたくさんしてるとよく寝るので、そういうタイプもいるということですね💦

お庭があると遊べていいですよね😊💕

• 10月7日

退会ユーザー

そうだったのですね!
    それならおうちののんびり過ごしてもいいですね😄

• 10月7日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(^^)♥

絶対行った方がいいとかじゃなくて安心しました✨✨その子によりけりですね(^^)

• 10月7日
ひろちゃん

家が1DKで狭いため息子が毎日、ママーそろそろ公園!おそと!と言われるのでしぶしぶ行っています😅家でもつなら行きたくないです😂
午前も午後も疲れます😅
来月引っ越しなので広くなったら家の中で遊んでくれないかなーと思っています😅

• tomona

tomona

お子さんから言われるのですね😳🌈こちらはしんどいですよね😵😵お引越しして家の中でたくさん遊んでほしいですね(^^)

私も散歩しつつたまに公園という感じにしようと思います✨✨

• 10月7日