※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐でお散歩されてる方!1時間はきついですか?いつもベビーカーです…

抱っこ紐でお散歩されてる方!1時間はきついですか?いつもベビーカーですが、抱っこ紐でお散歩もいいかなと思っています。いま7ヶ月、約9キロです。抱っこ紐はエルゴとタックマミー使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

キツいかなと思います。
少しの散歩なら全然大丈夫だと思います☺️

ところかまわず

うちの子は抱っこマンだったので、1歳まではどこへ行くにも抱っこ紐でしたが、ベビーカー乗るならベビーカーが断然楽です!

乗り物に乗り降りする予定などなら抱っこ紐がおすすめですが、歩くだけのお散歩ならベビーカーがいいと思います☺️
これからの時期、抱っこ紐だとお互い暑くて仕方ないです😂

ただ1時間もあると、途中から抱っこしろ〜!と泣かれるかもしれないので、一応抱っこ紐は装着していくと安心かもです◎

はじめてのママリ🔰

普段から使ってるとそれくらいでも大丈夫だと思いますが慣れてないとしんどいかも?
一人目の時は15分くらいの買い物でもしんどかったので…
今三人目9㎏くらいを抱っこひもで上の子の習い事付き添いしてますが一時間半でけっこうギリギリです。

はじめてのママリ

筋トレと寝かしつけがてら1時間散歩する時よくあります!きついです!笑 でも一石二鳥🤘と思ってやってます😂

ママリ

うちの子も今9キロです。私は割と1時間くらいなら抱っこ紐(最近はほぼヒップシート)で散歩しちゃうのですがまぁしんどいです💦うちの子はベビーカーより抱っこ好きなのと、やっぱり抱っこの方が色んなものが見れて楽しそうなので身体に負担がかかるのも覚悟して抱っこ紐で散歩してます😅公園などどこか休憩する場所を設定しておくといいかもしれません😊

真鞠

重さ的にきついのと、あとこれからの時期は何より暑いです、お互いに🥹

私は抱っこ紐でのお散歩は30分以内目安ですね😆