メルカリやラクマで1〜2ヶ月使用済みの真っ白に劣化した哺乳瓶の乳首…
メルカリやラクマで1〜2ヶ月使用済みの真っ白に劣化した哺乳瓶の乳首が売られていました💦
買う人いるんですかね💦?
しかも結構割高…
お店で買うのと100円くらいしか変わらない…
赤ちゃんが口に入れるものだし、いくらもしないのに使用されたものを購入するっていう考えがなかったのでびっくりしました😅
あとサイズアウトしたであろうオムツ5枚ほど…
1枚100円くらいで売られてました💦
こちらもお店で買った方が絶対安いし、お試しで何枚か欲しくても、その家での保管環境など気になります💦
何ヶ月前のものか(もしかしたら何年前!?)とか、ペットを飼ってるかとか喫煙者がいるかとか…
買われないの前提で売ってるんですかね😅?
それとも、私が気にし過ぎなだけで結構需要あるのでしょうか💦?
- れれり(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使用済みの乳首は嫌ですね🤢
どんな病原菌ついてるかもわからないですし…
マ〜
『えっ?』と思い、今見てみたら結構な数が出品されててビックリしました。
買われ無いのを前提で売りに出してる訳では無くて、そのうち売れれば良いな〜くらいの感覚で出品なさっているんだと思います。
実際、使用済みでも売れている物も有りましたし(꒪∆꒪;)
-
れれり
回答ありがとうございます!
そうなんですよ💦
たまたま、おすすめか何かに出てきて、えっ売ってる人いるの!?と思って検索してみたら結構あって😂
新品未使用ならまだわかりますが、使用済みの劣化した乳首って…
この間、1ヶ月程使用して劣化した哺乳瓶の乳首を全部ゴミ箱に捨てたところだったので、余計気になりました😅💦- 10月7日
すみれ
気になって検索してしまいました!
コロナ渦のこのご時世によく出品できるなって思っちゃいます。
しかも白く変色してるのって、数日間消毒液に浸けっぱなしの可能性もありますよね。
乳首は使い捨てだと思っているので、どこの誰が使ったかも、どんな衛生状況か分からない物を買う気にはなれないです😅
オムツ1枚100円もボッタクリ価格ですねw
ジモティーでもおしりふき1個450円で出してる人がいて驚きました!
-
れれり
消耗品だから1、2ヶ月経ったら交換して捨てるのが当たり前と思っていたので衝撃的でした😂
しかも白く変色するのはゴムが劣化していて交換のサインと聞いていたので、そんなゴミをこの値段で売るの!?と思ってしまいました😂笑- 10月7日
ルル
相場が分かってない人か、初心者か、
それか、はなから売る気はなく、手短にあったものをテキトーに出品してるんじゃないですかね?
登録初期は出品するだけでポイントが貰えるんで
-
れれり
売れなくても出品すればポイントがもらえるんですね!
私は売れるかわからないものをいつまでも取っておく方が邪魔で、スッキリ捨ててしまいたいタイプなので、出品するにも取っておかなきゃいけないので嫌だなと思ってました💦- 10月7日
れれり
私も使用済みの搾乳機や哺乳瓶は嫌だ!と思っていたのですが、よく考えたら産院では搾乳機貸してもらったり哺乳瓶は使い回しだし…と😅
でも病院で借りるのと個人から買うのでは全然違いますよね💦
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば産院はそうですね😳
違いますね😂