※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

男の子がおむつを蹴ってズレる問題に対策が知りたいです。パンツタイプが良いでしょうか?

今、3ヶ月半で体重6.4キロの男の子ですが、

足で蹴って上にあがっていくのがすごく、摩擦でMのテープタイプのおむつがズレてお尻がでちゃいます💦

対策などあれば教えてください🙇‍♀️

パンツタイプの方がいいのでしょうか?

コメント

cica

おむつは何使ってますか?
同じパンツタイプでも各メーカーでかなり造りが違うので、他のメーカー試してみてもいいかもしれません!
うちは最近おむつ替え中にも寝返りするようになって、パンツタイプも併用するようになりました。

• こま

こま

パンパースが横漏れひどかったので、ムーニーに最近変えました😊

• 10月7日
  • cica

cica

そうなんですね!
    私はパンパースからメリーズに変えました。
    パンパースの方が股上の高さはある印象です。
    あとはテープの留め方など工夫されてもズレるようなら、パンツの方がストレスないかもです!

• 10月7日
  • こま

こま

パンパースだと薄過ぎなのか横漏れが頻回でした💦
    最初はメリーズだったんですがメリーズが1番よかったような気がします😭

八の字留めもあまり効果なく💦
    パンツのお試しを買ったので試してよければ切り替えてみます😊

• 10月7日