ダイニングテーブルの買い直しについてご意見ください(*^^*)新居のため…
ダイニングテーブルの買い直しについてご意見ください(*^^*)
新居のためのダイニングテーブルセットを購入するのですが、子どものいたずらを考慮してとりあえずニトリなどの安いものを買って、子どもが大きくなった数年後に無垢などの高いものを買い直した方がいいのでしょうか??
なんとなく買うのが面倒になってずっと安いものを使い続ける感じになりそうな気もして、最初から無垢のちょっといいものを買おうかなとも思います。
実際に買い直したよ!
結局買わずに安いものを使い続けているよ!
など、ぜひお話を聞かせてください(*^^*)
- めーめー(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
うちは20万するダイニングセットが気に入ってしまい購入しました🥺
座る部分のカバーが外せたり、角が丸いので小さい子がいてもなんとかキレイに使えてます^ ^
お絵かきなども新聞敷いたり少し対策してるからか今のところ大丈夫です🙆♀️

aya
うちは子どもが汚すことを考えてニトリで買い直ししました😊
-
めーめー
ご回答ありがとうございます!
子どもがいたずらする前提で考えていれば、子どものかわいいいたずらにも大きな心で対応できて精神衛生上よさそうな気がしますよね(*´ω`*)
やめてーーー!!!!とドキドキしながら生活するのも子どもにイラっとするのも嫌なので迷いますね、、、- 10月7日

はじめてのママリ🔰
我が家は最初から無垢のダイニングテーブルです。メンテナンスキットも付いており傷も削ったら直せますからね。
新居を素敵に仕上げるのは家具だと思いますよ!ママ友にも褒められます✨私は無垢のものがオススメです。
-
めーめー
確かに無垢なら削れば小さな傷は直せますね!(*⁰▿⁰*)
もちろん注意はしつつ、ちょっと傷ができてしまってもメンテナンスをしていけばいいんですね!
せっかく内装もこだわっているので家具も気に入ったものを買いたいなと思っていたので、参考にします(*^^*)- 10月7日
めーめー
気に入ってしまうと買っちゃいますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
座面がファブリックのものが好みなのですか、絶対なんかこぼして汚すしなーと躊躇していましたが、カバーが外れるものもあるんですね!
角の丸みや新聞紙で保護など対策を取れば、そんなに心配しなくてもいいのかもしれないですね(*⁰▿⁰*)