※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

娘がトイトレでおしっこや💩を教えてくれるようになる方法はありますか?

1ヶ月ほど前からトイトレを始めた娘。

どうやったら、おしっこしたい!!とか
💩したい!!って教えてくれるように
なるのでしょうか??

コメント

イチカワ

返事になってないかもですが、そのうちなりますって先生に言われました笑
うちは実際にだんだんわかるようになってきていて、しゃがみこんでると「うんち出る」とか、トイレ座らせると「おしっこ出る」とか言うようになってきました!

• まほ

まほ

そうですよね!!
    そのうち教えてくれるようになりますよね😅

「ママ、トイレ行こう」とは言ってくれるので、実際におまるに座らせても出ないんですよね😅
    まぁ、それは良しとしても…

家にいる時はトレーニングパンツにパットをつけて履かせてるんですけど、肝心な時に「トイレ行こう」って言ってくれないので、おしっこが漏れて濡れちゃうんです💦‬

• 10月7日
  • イチカワ

イチカワ

トレパンえらいです!
    うちは私が掃除めんどくさくてまだ紙オムツでやってます笑
    が、徐々に成長を感じます!ゆるゆる始めて3ヶ月ぐらいかな?
    もう少し長い目で見てあげてもいいと思いますよ☺️

• 10月7日
りえ

動画や絵本でトイレに親しみを持ってもらってからだと、うちは上手くいきました😄
YouTubeるーなチャンネルっていうところのトイトレ動画は、子供も興味を持ってくれて楽しんでやる気出してくれたので良いですよ✨オススメです♪

• まほ

まほ

教えて頂きありがとうございます!!
    ぜひやってみます😊

• 10月7日