※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びこ
子育て・グッズ

太田市の保育園見学で良かったと思えるところがあれば教えてください。12日からの募集に間に合うかどうか、今から見学の電話しても遅くないでしょうか?

太田市にお住まいで保育園見学いって良かったとかおもった保育園あったら教えてください。12日から募集ありますが今から見学の電話しても遅くないでしょうか?

コメント

あっちゃん

先日募集人数が出たので希望の園が△だったので今週と来週見学行く予定してます✨

電話で見学の予約した時、他の方もいらっしゃるみたいだったので遅くないと思いますよ☺️✨

• びこ

びこ

ありがとうございます😊!
    ちなみに電話は直接かけて見学したいと言えば良いのですか?

• 10月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

直接で大丈夫です🙆‍♀️
    来年4月入園を希望ということと、何歳児クラスを希望かということを伝えとくとスムーズかと思います☺️✨

• 10月7日
  • びこ

びこ

今の応募は、来年の4月入園の応募ってことですか?わからないことで質問ばかりすみません😭

• 10月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

あっすいません😫
    私がそうなのでてっきり同じかと思ってました😭💦

それよりも前に入園希望ですか🤔?
    途中入園も随時行なってると思いますが、12日〜は4月入園対象の方かと思います✨

• 10月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

4月より後の入園希望の場合の申し込みはこうなってます☺️

• 10月7日
  • びこ

びこ

ありがとうございます💕
    ちなみに結構見学しにいきましたか?お子さん4月入園だと1歳児クラスですよね?

• 10月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

1歳児クラスです😊
    結構行きました✨✨
    私は職場近くと家の周辺両方行ったので6件ほど見学行きました🤣

• 10月7日
  • びこ

びこ

いろいろありがとうございます😊

• 10月7日