※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

業務スーパーで買った冷凍の白身魚をムニエルにしたいのですが、半解凍…

業務スーパーで買った冷凍の白身魚をムニエルにしたいのですが、半解凍にするにはどうしたら良いでしょうか?😮仕事から帰ってから作業するのでなるべく早く半解凍したいのでいい方法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

今から冷蔵庫か、ジップロックいれて流水に晒すのが良いかな?と思います!

• もなか

もなか

もう職場にいるんです💦😱

• 10月7日

退会ユーザー

なら、ジップロックいれて流水にさらしたら早いと思います✌️
    それか、帰ってから他にやることがあれば電子レンジの解凍機能と流水併用するといいかもです。

• 10月7日
  • もなか

もなか

流水にさらすのいいですね!やってみます!ありがとうございます!

• 10月7日
ぶたまんまん

塩水につけると解凍が早いですし水っぽくなりにくいので
オススメです☺️

• もなか

もなか

冷凍のシーフードミックスも塩水につけて解凍してたので、魚も同じやり方でいいのですね!ありがとうございます!

• 10月7日