※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

旦那との子供のことでストレスがあり、2人目を望む気持ちと旦那の違いで悩んでいます。どうすれば旦那が2人目を受け入れてくれるでしょうか。

毎日毎日2人目が欲しいと考えすぎて、旦那は今はまだいらないと言われてストレスで体がボロボロ。
素直に娘の前でも笑えないことあったり、夫婦喧嘩してしまったり。
旦那は子育ては普通にしてくれるけど、旦那でバイクの趣味があったり、車をローン組んで新車かったりで自由。
私は旦那の協力なしじゃできないことを考えるだけ。
なんだか気持ちが先走ってしまってどうにもできない感情が爆発して、、

娘は全く悪くないのに。
娘を傷つけてしまっているんだろうなと毎日後悔。

どうしたら2人目をOKしてくれますかね、、。

中傷誹謗はやめてください。

コメント

チョッピー

ローンがあるなら、いつ頃から子供を預けて仕事に出るか、どれくらい稼げるから自分も貴方の仕事や家事を軽減できると話し合いで提示できることかなと思います。
趣味や自分が稼ぐ量が増えると思うと前向きになれないと男の友人からこないだ相談を受けました(^o^;

• ぴよ

ぴよ

返信ありがとうございます。
    そうなのですね。
    うちの旦那もその考えなのかもしれないですね。
    その気持ちを変えられるのか今後心配です。
    一応もう保育園入れて働いてるので、、。

• 10月7日
ママリ

2人目はまだいらない理由はなんですかね?😣

その理由がどうにでもなる理由なら、排卵日を狙ってしてみちゃえばいい気がします😙

• ぴよ

ぴよ

返信ありがとうございます。
    排卵日狙って出来たらいいのですが、今ケンカしてからレスなので、、。
    なんだか辛くて体に支障出始めるのかななんて思います、、。

• 10月7日