コメント

まま
BCGは接種後、乾くまで触れちゃダメなので肌着はノースリーブのものをおすすめします!
出ないと全部脱ぐことになって寒いかもしれません😅

退会ユーザー
わたしも身構えていましたが、BCGはあまり痛くないみたいですよ😊
ただ乾くまで横抱きして触れないようにしないとなので、それが大変かもしれません☺️
わたしはヒップシートで行って抱っこしました!
あとは肌着はノースリーブが楽でした!
-
mimi🔰
そうなんですね!ヒップシートとノースリーブですね!ありがとうございます!
- 10月7日

ひなとママ
BCG(ハンコ注射)の方がうちの息子はすぐに泣き止みましたよ😉
上の方と同じで腕が出て乾かしやすい服装がベストです。
-
mimi🔰
あんまり痛くない子も居るんですね☺
服装もありがとうございます♥- 10月8日

退会ユーザー
泣こうと暴れようと乾くまで抱っこしてなきゃいけないのが大変でした😂
病院によっては接種部位に保湿剤を塗らないように言われるところもあるみたいです!
-
mimi🔰
どうなることやら。。ドキドキ。。
保湿剤の件気をつけます♥- 10月8日

mako
BCGは集団接種でしたが、誰も泣いてなかったです!こちらが拍子抜けでした笑
一定時間抱っこして、待機室で乾かさないといけないので、めくりやすい洋服がいいです!
-
mimi🔰
上手なお医者さんだったんですかね☺♥
めくりやすい服ですね!スリーパーに上着だと変ですかね😂- 10月8日

R
接種後は乾くまで、泣こうが暴れようが押さえつけながら抱っこしてないといけないので、息子はすごい汗だくで着替えを持って行けばよかったなと思いました!
-
mimi🔰
大変そうです(TдT)
着替えですね!ありがとうございます!- 10月8日

退会ユーザー
接種前の3日前から接種してしばらくはステロイドの入っている薬を腕に塗るのはやめてと言われました。
皆さんと同じく、泣き喚いている中、乾くまでおさえているのがきつかったです💦
-
mimi🔰
ステロイド持ってるので気をつけます!
泣きわめくタイプなのでドキドキします。。- 10月8日

ままりぃ
私もBCGは集団接種でした😊
摂取前は普段の予防接種と同じように過ごしました。
摂取後1ヶ月は保湿剤を注射したところに塗らないでくださいと言われたので、腕に塗らないように気をつけました💡
注射された瞬間は泣きましたが、その後は静かでした✨
待合室で30分待機しましたが、みんなだいたい静かにママに抱っこされてました😊笑
腕が出したままになるので寒いかな〜?と思ったのでおくるみ持って行きました!
-
mimi🔰
一ヶ月もですか!気をつけます(TдT)
みんなお利口さん♥😂
おくるみ持っていきます!ありがとうございます♥- 10月8日
mimi🔰
ノースリーブ!
ありがとうございます♥☺