※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

お腹の調子が悪くて病院で過敏性腸炎と言われ、ストレスが原因か考えています。仕事に行きたくない気持ちとストレスに悩んでいます。

お腹の調子が悪いのが続いたので病院に行ったら過敏性腸炎と言われストレスが原因と言われました。育児はもちろん大変だけどみんな一緒だしと思って正直ストレスそこまで感じてないしな〜って思ってました。
明日は仕事だ〜と思って寝て起きたらお腹の調子が悪くて、もしかして仕事行きたくない病とか?
さすがに2日間も休めないし、、、行かなきゃだけど、お腹が、、、
仕事でストレス感じてるのかな〜

コメント

moon

毎日お疲れ様です😭😭😭

私も一時期、じんましん、過敏性胃腸炎、円形脱毛症など重なった時、
すべてストレスだと言われました😂
はっきりと原因がわからないものは、大抵ストレスと言われるらしいです!

疲れやストレスが溜まっていたり、
ここ数日温度差が激しかったりもあるから
そういうのも関係してそうですよね😥
お大事になさってください!

つぴこ

私は、自覚症状ないのに、半年間円形脱毛なりました!

出産してホルモンバランス崩れたり、小さいストレスとかの積み重ねがあるのかもしれませんね(´・_・`)