コメント
いちごちゃん
私も同じような流れです。
度々「離婚しよう」と言われていましたがなあなあになっていました。6回目に言われた時に初めて頷きました。
「家が見つかるまで居させて」と言うと「家を出るなら1人で、娘を連れていったら連れ去りになるぞ」と言われました。その後親権や面会交流の話をしましたが決まらず、会話のない生活をしていましたが、その生活に耐えられず旦那の仕事中に娘と荷物を運び出し賃貸へ引越ししました。
私も仕事をしていて、娘は保育園です。どちらも継続しています。
いちごちゃん
私も同じような流れです。
度々「離婚しよう」と言われていましたがなあなあになっていました。6回目に言われた時に初めて頷きました。
「家が見つかるまで居させて」と言うと「家を出るなら1人で、娘を連れていったら連れ去りになるぞ」と言われました。その後親権や面会交流の話をしましたが決まらず、会話のない生活をしていましたが、その生活に耐えられず旦那の仕事中に娘と荷物を運び出し賃貸へ引越ししました。
私も仕事をしていて、娘は保育園です。どちらも継続しています。
「別居」に関する質問
離婚前に旦那に散財された方いませんか? 旦那が頭おかしくなったのか?と思うほど散財しまくってます 財産分与で取られると思って使いまくってるのか 別居したら別居時点の財産が財産分与ですよね? 婚姻期間が短いの…
妹の旦那が浮気をしたみたいです。 妹旦那本人から好きな子がいると妹に誤爆。 発覚して本人曰く体の関係ないといってて しかも周りには嘘をついて別居してるや 離婚したと言ってて相手の子とグループぐるみで あったり…
別居中の子供の扶養について。 住所変更はまだしてないのですが、 旦那と別居中です。 アパートもそのうち解約されると思います。 子供が今旦那の扶養に入ってるのですが、 勝手に私の扶養に変えることは可能でしょうか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆかんぽん
色々教えてくれてくださりありがとうございます。
追加の質問大丈夫ですか?
1、賃貸はあらかじめ手続きなどしましたか?
2、荷物は2・3日分くらいですかね?
あとはお互いの両親にいつ説明したかなんかも教えていただきたいです!
いちごちゃん
1、頷いたと同時に弁護士さんの元へ相談に行き、不動産巡りをしました。
2、荷物はわからないように娘の洋服など日用品は職場のロッカー2つ分と、賃貸の部屋を早めに契約して、運んでもわからないような荷物をドカンと運びました。引越し当日は娘に保育園に行ってもらい、便利屋さんにお願いして家具や私の荷物を運びました。
私の親には前々から相談していて別居しようと思っていることから引越しまで全て話していますが、旦那も義両親も私が家を出た日にその事実を知りました。