夫の希望で娘を「パパママ」呼びにしているが、もうすぐ生まれる息子は「父ちゃん母ちゃん」呼びにしたい。呼び方を分けると混乱しないか心配。どうしたらいいか相談したい。
【呼び方について】
お父さん・パパなど様々な呼び方があると思いますが兄弟で分かれてる方いますか?
今は娘が居て夫の希望でパパママ呼びにしてますが(「パパと遊ぼっか」等)もうすぐ産まれる息子は父ちゃん母ちゃん呼びにしたいのです。
私は始めから母ちゃんと呼ばれたかったのですが夫の希望でパパママ呼びにしてます…だって私がママって何だかキャラじゃないし(笑)
でも分けたりすると別物と認識して混乱しちゃうか心配で…素朴な疑問を先輩方お聞かせ願います。
- どん兵衛(4歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子上二人はお父さん、お母さんって呼んでて三男はパパ、カカって呼んでます😁
どん兵衛
せっかくお答え頂いたのに遅くなり申し訳ありません!
貴重なご意見ありがとうございました!!
どん兵衛
ビックリしたー11ヶ月のお子さんが、もう呼んでるのかと思いました!(笑)
でも4兄弟すごいー!
大先輩お母さんだー!
退会ユーザー
四男はまだまだですよー😂
でも私はママって感じじゃないのでカカって呼ばれたいです😊最近三男がおかーしゃん!って呼ぶのでまだまだカカって呼ばれたいです(笑)
どん兵衛
やっぱり、こう呼ばれたいってありますよねー(笑)
私は特に男の子には母ちゃんって呼ばれたくて(笑)
しかし4人のお母さんなんて尊敬しますー!
退会ユーザー
ありますよ😁でもいずれはオカンって呼ばれるんだろな😑と思います(笑)
男の子4人を1人で連れて出かけると高確率で振り向かれます(笑)でもお店や病院だと手伝ってくれたり助けてくれたりと周りに助けられてます😅
子どももそれ見てるからか優しいです😊
どん兵衛
オカン!(笑)
気恥ずかしいー!(笑)
欧米みたいなレディファーストじゃなくても家族で紅一点のお母さんを見て女の子に優しくな男の子でしょうね素敵!
退会ユーザー
きっとオカンって呼ばれるんだと思います😅
私も母親をオカンって呼んでますし😂
旦那が私を最優先してくれるので子どもらもそれを見てるのかもですね😆
そして我が家の唯一の女は私だけなので甘やかされてぐーたらです(笑)
どん兵衛
素敵なご主人ですね!
親を見て育つって本当だと思うし彼氏にしたい男の子的な感じに大きくなるでしょうね!
いーなー女帝!(笑)
退会ユーザー
完全に女帝です(笑)
でも次男は将来結婚はしたくない。って行ってます😅
お父さんみたいに尽くすのが嫌なのかな😅
旦那は最高に尽くしてくれます🤗夜中のミルクとか旦那にミルク200とか言ったら作って飲ませてくれます(笑)
どん兵衛
良い家族像ですね!(笑)
次男君も言ってるだけで将来きっと変わりますよ!(笑)
そんなパパさんばかりだったらなぁ…世の中は嫌な事件で溢れててニュースを見ると辛くなります…。