※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一翔mama
妊娠・出産

ミルクが余ったとき、自分で飲むか冷蔵庫に保存すると24時間大丈夫。他の人はどうしているか気になる。

ミルクすごく余ったときもったいないからどうすればいいか先生にきいたら、自分で飲むか、冷蔵庫にしまってれば24時間大丈夫って言われたんですけど皆さんミルクすごく余ったときどうしてますか?

コメント

(●°A°●)

余っても普通に捨てます( ꒪Д꒪)

莉愛mama♡*゜

冷蔵庫に入れて次の時に足してあげたり湯せんで温めたりしてあげてますよ。

栄養ある分、菌の繁殖も早そうなイメージなので捨てていました(^_^;)

捨ててます。
口をつけていなくても捨てます。

アイアイ

勿体無いとは思いますが捨ててます。

一度口をつけたら15分後には
バイ菌だらけときいたので
捨ててました!!

ちーたん

一度口つけたら、冷蔵庫入れてもダメらしいので、捨ててます
ノンカフェインのコーヒーにいつも牛乳入れて飲んでるので、牛乳の代わりに入れてみようかな?と思ったことはありますが、実行できてません(笑)

3兄弟mama  fight

余ったときじゃないですが、シチュー作ってるときに牛乳がなくてミルクいれたことありますよ 笑

まなゆいはる

それはほにゅうびんに入れて作ったのが余ったって事ですか?

それは捨てますね…

戦争時代ならわかりますが、そこはけちらずいきたいところですね…(^^;)

もったいないですが1度口つけて5分以内に飲まなかったら捨てますね(´-ω-`)
1度口付けたら哺乳瓶の中雑菌だらけなのでそれをまた飲ませるとなるとゾッとしちゃって(^^;

口つけなかったら冷蔵庫入れて次ミルクー!って泣くまで待ってます!
でもあまりにも次まで長かったら捨てちゃいます💧