※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳の娘が0歳の弟を叩くことが増えて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。上の子優先が難しいと感じています。

2歳の娘が0歳の弟を叩く事が増えてきました😩
授乳が終わっても抱っこしてる時などが多くて、やめて痛いよ等話しても理解してるんだからしてないんだか...
同じような経験した方どう対応していたか教えて下さい😭
上の子優先が中々出来てないからなんだろうなって思い寝顔を見て反省する日々です😖

コメント

な

下の子優先になっちゃいますよね💦
うちも最初はひっかいたりしてましたが、今はおむつ持ってきてくれたり、あやしてくれたり、お世話してくれるようになりました!

優しくトントンしてねとか、具体的にこうしてねって言ったら真似してくれましたよ!

• ゆー

ゆー

お世話してくれる時は本当助かるんですけど、いつ手が出るかわからなくて怖くて😂
    具体的に伝えるのやってみます❣️

• 10月7日
うみ

同じです!!!!
新生児なのにオモチャ投げられたり蹴られたり散々でした😢

うちは叩いたら、
上の子に、ママも同じことしていい?ってしつこく言ってました。

7ヶ月経つ今でも
おっぱいだめー!って言われるし
下がやり返すようになって、叩き合いしてます😂(笑)

• ゆー

ゆー

同じ方がいて安心です🥺
    同じ事して良い?って聞くとダメとかやだって言ってましたか?
    うちはまだ、ん?みたいに聞き返されてしまって🤦‍♀️
    とりあえず下の子は強くなりそうですね🤣

• 10月7日
  • うみ

うみ

最初はん?状態もありましたが、だんだんやだ!って言うようになりました😅
    下の子が叩かれたら軽く叩いたり、おもちゃとったら一緒に使えんのなら捨てるね!って捨てようとしたり、こちらも必死です😅😅😅

まだまだ産後1ヶ月なのでゆーさんも手探りしながら頑張ってくださいね😌☆

• 10月8日
  • ゆー

ゆー

色々試行錯誤しながら頑張ってみます!
    ありがとうございました😊❤️

• 10月8日