離乳食完了期のおやつについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?保育園でも考えていて、時間を決めた方がいいでしょうか?
おやつ(捕食)について教えてください🙇♀️
離乳食完了期の食事を調べていたら、
活動量が増えエネルギー不足になりやすいのでおやつ(捕食)をと書いてあったのですが、皆さんあげてらっしゃいますか??🤔
以前は鉄分不足を気にして鉄入りおせんべいなど与えてましたが、今は食事から摂れており特に意識してあげていません💦
今後保育園なども考えていて、時間を決めてあげた方がいいのかな?と迷っています😓
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちはあげたりあげなかったりです💦
外出する際は必ず持ち歩いていますが、家に居る時は本当まちまちです💦
欲しがる事もしないので、機嫌次第って感じです😅
JNK0517
上の子のときは10時くらいに牛乳あげてました。
たまにバナナジュースだったり、パンだったり。
ごはんをたくさん食べられてお腹が空いてなければ、無理にあげなくてもいいのかなと思います。
chibi26♡まま
元保育士です。
完了さんの時期は9時に午前おやつとして
牛乳+ビスケット(2枚程度)やバナナ(3分の1程度)
15時に午後おやつとして
牛乳+手作りおやつ(おやき・おにぎり・パンケーキ・ゼリーなど)が出ていました。
大体の保育園で9時頃(朝の会・主活動の前)、15時頃(お昼寝明け)は変わらないはずです🤗
かな
うちの子は食いしん坊なので朝ご飯、10時のおやつ、
昼ご飯、3〜4時におやつ、
夜ご飯でした!
おやつはバナナヨーグルトとか、バナナだけだったり、パン食べさせたり、ハイハインだったりがほとんどで、
今は認可外保育園に通いだして朝ご飯、昼ご飯、3時のおやつ、夜ご飯です。
おやつはバナナなどの果物だったり、ハイハイン(未だにw)、ホットケーキ、蒸しパンなど持たせてます✨
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ感じです😂
あげれば食べるけどって感じで、オヤツ代勿体ないし作るのも面倒だしで😅笑