ケーキを買う頻度ってどれくらいですか?金銭的理由のみを考慮した場合、…
ケーキを買う頻度ってどれくらいですか??
金銭的理由のみを考慮した場合、子どもが希望したり自分が食べたいときはいつでも買いますか?気軽には買えないですか??
(健康とかカロリーとか糖質糖分は悪論とかは論点から外れるので無視してください)
子どもがドラえもんを観ていて、おそらく裕福さの象徴としてスネ夫の家ではおやつにケーキが出てくるのですが、最近またケーキ=高級品というイメージに逆戻りしてませんか??💦
デフレが続いていたしシャトレーゼやコージーコーナーなどがあまりにも安かったので、私が子どもの頃から最近までは別に裕福じゃなくても希望すればケーキはいつでも食べられましたよね🤔
でもコージーコーナーの前を通りかかって数年ぶりに見たら500円超えばかりで、チェーン店=安いという価値観が崩壊してました🫨
高いけどおいしいケーキ屋さんは今も昔もあると思いますが、それでも数年前までは子どもが食べたがったら毎週は無理でも月1〜2回なら良いかなと私も買っていたんですが、今はもう700円以上が当たり前で600円以下なら安いなと感じるようになったし、全体的な物価高も相まって最近はそんなに気軽に買ってないなと気付きました😣
私は普段買わない代わりに満足度が欲しいので、クリスマスはキルフェボン、子どもの誕生日は近隣県ではわりと有名な地元のチョコレート屋さんで年2回ホールケーキを買う程度です💦
- ママリ
ママリ🔰
私が子供の頃から、ケーキは特別な日(誕生日やクリスマス)に食べるものという定番があったので、私自身、その他でそのほかで言うと、久しぶりに義理実家に行く時にしか買っていません🤔
子供達もケーキよりかは31アイスクリームをねだるので、もっぱらそっちですね😅誕生日もアイスケーキが大人気です。
私はアイスケーキより断然普通のケーキが大好きです。地元の有名どころでも値上げしてしまって、仕方ないけど悲しいです😢
りんご
食べたい時に買っちゃいます!
シャトレーゼとかは美味しくないので(ごめんなさい🙇♀️私には、です)、お気に入りのケーキ屋さんで買ってます。
1ピース600〜700円ですが気にせず買っちゃいます!🤭
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのケーキはイベント的なこととか、人の家にお邪魔するときの手土産くらいですね。
スーパーのケーキはたまに(月イチ?)買っています。2個入り400円くらいのやつ。
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんすごく潰れていってるみたいですよね💦
実家の親はしょっちゅう買ってました😂お茶しよーって感じで。人によるのかな。
うちは夫と子供2人(5歳0歳)でケーキはイベントの時が多いですかね。
田舎だから4〜5百円でまだ買えてます。
ママリ
基本的に家族の誕生日、クリスマスの時だけです。
なので年4.5回くらいです〜💦
ケーキみたいな物が食べたい時は、スーパーでまるごとバナナ買ってます。生クリームとスポンジなので笑
みあ
誕生日ケーキとクリスマスケーキくらいですね!
あとはカフェに行って頼んだりしますがあんまりケーキを好んで食べないので頻度は少ないです!
はじめてのママリ🔰
食べたい時に買いますが、ケーキって私の中では日常生活のおやつではなく、誕生日とかクリスマスとかイベントの時にしか食べないのが当たり前だったので、普段のなんでもない日に買うことって滅多にないです!
でも少し遠くへ出かけてデパ地下とかのデザートコーナーで美味しそうなのを見つけた時は夜ご飯の後にみんなで食べよ〜と思って買っていくことはあります!
ままり
ケーキ屋さんの新作ケーキが美味しそうだったら買っちゃうので、誕生日以外だと年4回くらい買うかなと思います☺️
チェーンもなかなか高いですよね💦
シルバーウィークで不二家半額のケーキあるのでそれは食べようかなと思ってます😋
はじめてのママリ🔰
500-1000円しますが食べたい時(といっても月1くらい)買います。
子供2人と私、夫で4つ買います。
近くにキルフェボンないのですが、クリスマスにキルフェボン🩷羨ましいです☺️
はじめてのママリ🔰
毎日買うには高いですよね、、
我が家は何か頑張った時のご褒美や誕生日などのイベントの時に買う感じです
はじめてのママリ🔰
食べたい時には買います!
シャトレーゼとか安いので🍰
はじめてのママリ🔰
季節物で気になるのあれば買うって感じです🙄よく行くところが1つ800~1500円くらいなので毎週は厳しいけど月1、2くらいなら気にせずです。ホールケーキとなると流石に誕生日とクリスマスのみです
はじめてのママリ🔰
実家はスーパーのケーキとかデザートはよく買ってました。
私も食べたかったらスーパーでは買うと思います(食べたいと思わないから買わないけど)。
ケーキ屋さんのケーキは高いので買わないですね😭誕生日だけです。
コメント