※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が風邪で痰が絡んで咳き込み、水分を取らずに嘔吐。食欲もなく、熱はないが不安。どうしたらいいか悩んでいます。

夜間救急にかかるか様子見か迷ってます…
娘が風邪の治りかけで、おそらく痰が絡んで咳き込んで嘔吐しました。水分を取るのを嫌がり、1口も飲んでくれません。
ウトウトしており、寝ぼけているような感じで、コップを近づけるだけで泣き叫んでしまいます。スプーンであげようとしても拒否します。
そもそもこの数日間食欲もなく、ほとんど食べれてなくて(毎食おにぎり1個程度)水分量もいつもより少ないです。おむつは日中はわりと濡れてました。ただ最後に飲んだのは19時台で、寝る前の水分補給も嫌がり飲んでいません。
今は熱はなく、痰が絡んだ咳をしてる状態です。
ずっと抱っこしていないと泣いてしまいどうしたらいいか途方にくれています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎり一個程度食べれているなら大丈夫だと思います😌

水分を嫌がるなら
アイスやゼリーはどうでしょうか?

19時代に飲めているなら
一度抱っこして一晩ゆっくり寝かせてあげて朝様子を見て受診でもいいと思います🤔

今夜はママが大変かもしれませんが
数時間はゆっくり抱っこで寝かせてあげてください😭💦

• みかん

みかん

アイスもゼリーも嫌がります😭😭😭
    明日受診で大丈夫ですかね😭?脱水なってないかとても心配で😭
    とりあえずしばらく完全に寝るまで抱っこしてあげたいと思います😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝一でいいと思いますよ!
    でも心配だったら電話で相談してみてもいいかもしれません😌
    あと体温調節、気にしてあげてください👍
    着せすぎは要注意です!

• 10月7日
  • みかん

みかん

泣いてる声がカスカスになってきているので、電話して相談してみます😭
    今熱測ったら36.9で、服装もメッシュタンクトップに半袖半ズボンのパジャマです!!

• 10月7日
マホmama☆

全く食べれていない訳ではないので、大丈夫かと思います。水も無理なら、アイスやゼリーをあげてみるといいかもしれないです。うちは体調崩した時はアイスあげています。熱がないのであれば、夜は様子を見てあげて、明日の朝、病院に行ってみてはどうでしょうか❔

• みかん

みかん

アイスもゼリーも拒否で、寝ぼけているのか暴れてしまいます😭
    声もカスカスになってきたので#8000に電話して相談した所、お風呂の湯気をつかって痰とか鼻水をサラサラにしてみてとアドバイスもらいました😭
    とりあえず今日は出来る事をしてあげようと思います。

• 10月7日
Maa.

眠れないのは辛いですね、
夜間に相談するところがあります、お電話してみてはいかがでしょうか

小児救急相談 #8000

• みかん

みかん

電話してみてアドバイス頂きました😭
    ありがとうございます!

• 10月7日
エマ

泣いてる時に涙が出てるなら脱水の心配は無いと、以前救急で言われました!

19時台に飲めてるなら様子見でも大丈夫だと思います( ´∀`)

• エマ

エマ

早く落ち着きますように!

• 10月7日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭
    涙は出てます!とりあえず出来る事をしてあげようと思います😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

本当可哀想で、心配になりますね😢
19時に飲んでいるなら1歳8ヶ月ですし大丈夫だと思いますよ。
辛そうなので、明日受診した方がいいと思います😭早くよくなるといいですね😢

• みかん

みかん

ありがとうございます。本当に代わってあげたいです😭😭
    熱は下がって鼻水と痰と咳が酷い場合は小児科より耳鼻科にかかる方がいいんでしょうか?

• 10月7日
うさ

私がもし当事者だったら心配で焦ってすぐ受診しちゃってると思います😭心配ですね😭😭😭
投稿文読む限りでは明日の受診でよさそうですが、不安を取り除くって意味で救急にかかっても問題はないと思います。ただ、小児医者がいない場合や混みすぎだったらかなり待つ可能性があるので、救急かかる前に電話して状況確認した方がいいです!
早く良くなりますように✨