つわりがひどくて吐き気止めの漢方貰ってたかたいませんか?貰おうか迷ってます。少しは楽になりましたか?
つわりがひどくて吐き気止めの
漢方貰ってたかたいませんか?
貰おうか迷ってます。
少しは楽になりましたか?
- ⭐かぉりん⭐(9歳, 18歳)
コメント
まっさん
半夏厚朴湯貰ってました〜!
ん〜…効いてたような気休めだったようなですかね😅
飲まないよりか気の持ちようで良かった気もします(笑)
まなゆいはる
私はそれ飲んだら余計匂いやらで気持ち悪くなりました(T_T)
漢方ではなく、名前忘れてしまったのですが吐き気止めもありますよ!
嘔吐中枢を麻痺させるとか何とか… 点滴にもそれが入ってると聞きました。
ただ私は飲んでる薬とののみあわせが良くなくて、それを飲むと悪阻は楽になるのですが、変わりに効果がですぎてろれつがまわらなくなり立ってもいられなくなる程のものでした。
調べると病院によってはその薬は安全と言い切れないから使わないと記載がありました。
でもよく効く薬でした。
-
⭐かぉりん⭐
そぅなんですね?
一番きついときに
処方しますか?
と聞かれました。
妊娠初期でも安心して使えると言われたので少しでもよくなればいいのですが…- 7月17日
-
まなゆいはる
もともと粉薬がだめなのできつかった…(T_T)
悪阻はストレスの精神面でも左右されるみたいなので、少しでもお守りとして感じられればいいですね(>_<)- 7月17日
-
⭐かぉりん⭐
そぅなんですね?
私も粉は苦手です😅
ストレスはたまりますね…
一度試してみようと思います❗- 7月17日
ひなまま♪
わたしも、酷くて限界でもらいにいったんですが全然効かず余計に気持ち悪くなった気分にさえなってしまいました。私は効果なしだったけど、☆かぉりん☆さんは、合うかもしれないので試してみる価値ありですよ~(*^▽^)/★*☆♪
-
⭐かぉりん⭐
そぅなんですね?
合う合わないありますもんね?
今週の検診で言ってみます🎵- 7月17日
⭐かぉりん⭐
そぅなんですね⁉
今週末からイベントが多いので、出来るだけ気持ち悪くなりたくなくて😅
顔が険しくなっちゃうので!笑
今週も検診なので、先生に言ってみます🎵
ありがとうございました❗