※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
家事・料理

2日に出産し、明日退院です。実家には帰りません。(1人目のときストレ…

2日に出産し、明日退院です。
実家には帰りません。(1人目のときストレスだったから)

1ヶ月は家事せず、洗濯は旦那に任せ、ごはんはお惣菜やレトルトでなんとかしようと思ってたんですが、やっぱり毎日のようにお弁当やお惣菜を買っていたらかなりの金額がかかってしまいそうで、作らなきゃいけないかなぁと悩んでいます。

なにか安いお弁当などご存知ないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしも産後実家にはかえりません。生協や宅配スーパーはどうですか?今はミルクやベビー用品もネットで買える時代なので活用しましょう!
あたしはそうしてます🥰❤️

かんちゃん

出産おめでとうございます☺️!

お弁当は高いのでせめてお米は炊いて(すぐ済むように無洗米)おかずのみお惣菜が良いと思います🥺

私が産後良く食べていてラクチンでコスパ良いと感じてたのは
レトルトカレー、冷凍パスタ、納豆、セブンプレミアムの焼き魚、冷凍野菜(ほうれん草、ブロッコリー 等)をレンジで温めておひたしやおかか和え、胡麻和えにする(混ぜるだけなのでほぼ手間無しです)、味噌のチューブタイプを買って食べる時はお椀にお湯とチューブタイプの味噌入れるだけ具はわかめや冷凍野菜のネギ

どれもレンジで温めるだけ、お湯入れるだけなので産後でもラクチンでした🌸
特にセブンプレミアムの焼魚は種類も色々あってオススメです✨

業務スーパーの冷凍野菜は安いし量も多いので産地とか気にしないなら便利です!
レンジで温めて調味料入れればそれだけでおかず一品出来ちゃいます😌

• Airire

Airire

焼き魚おいしそうですね!
    ありがとうございます。
    私たち夫婦共よく食べるので、お金かかりそうで困ってます。
    見てみます!

• 10月7日