最近イヤイヤがひどくて、寝る時に泣き続ける子供に困っています。寝室に行くのも寝るのも嫌がり、外で散歩することに慣れてしまいました。どうすれば寝室で寝てくれるようになるでしょうか?
イヤイヤがここ最近凄くて凄くて😭😭😭二日間外を夜散歩に連れて行ったんですが、
特に辛いのが寝る時
寝室に行くのが嫌、寝るのが嫌なようで、
外行くー、とずーっとギャン泣き。
でも保育園も仕事もあるし寝なきゃだから寝室で寝て欲しいのに、かと言ってまた今日も外で散歩してしまったら味を占めそうでこんなのは続けるとヤバいと思いギャン泣きをひたすら聴いて無視してるんですがなかなか辛いです。
寝室に行けるように、寝れるように、するにはどうすればいいですか?😭😭😭😭
我慢して泣き続けるのを無視して寝るのを待つしか無いですよね。。
- みな(6歳)
コメント
みみ
寝室に好きなおもちゃやぬいぐるみを持っていかせてます😂
一緒に寝るのがお決まりになり今でも毎日欠かさず寝るおもちゃ選んでます😂
泣かないようにもっていけば癖付き毎日大変だし、泣かせてても大変だし!😭
お気持ちわかりますm(_ _)m
はじめてのママリ
寝る前に絵本を読んだり好きなおもちゃを1つやってから寝室に行くのはどうですか??
あとは布団で絵本を読むか我が子が主人公のオリジナルストーリーをひたすら話すというのをやってました😂
季節感出しながらなので今の時期はハロウィン、この先はサンタさんとかです(笑)
息子もそんな感じで悩みました😱😱
今では、今これしてるからちょっと待って!が多いですがすんなり寝てくれるようになってます✨
ママちゃん
ドリームスイッチとかどうですか?
お話の内容もわかってくる頃だと思うし、オススメです😆
-
みな
ドリームスイッチは卒乳2歳2ヶ月ごろから導入済みでして😂😂
- 10月6日
ちゃんちー
薄暗く光るライトを布団の中で付けてキャンプごっこをしています😊
しばらく遊んだ後は「オオカミが来るから灯りを消して‼️」「声を出したら見つかっちゃうから静かに」と言うとちゃんと布団をかけていつの間にか寝ています(笑)
もうひとつは「作戦会議(もしくは秘密のお話)しよう‼️」と布団の中に誘って、トントンしながら今日の楽しかった出来事や好きな話をしたり、インタビュー形式で名前や好きな食べ物を質問するのも好きなようです。
イヤイヤしてても「お母さんは先に寝ます」と宣言して本当に先に寝ちゃうこともあります🤣
みな
いつもすきなぶーぶーや、くまさん、わんわんのぬいぐるみなど移動させてねんねだったんですが何で釣っても連れなくて😭😭😭苦戦してます💦