※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊娠・出産

妊娠中のアンダーヘアのお手入れについて、医療従事者の方の意見を聞きたいです。

医療従事者の方いらしたら、ご意見伺いたいです💦
恥ずかしい質問なのですが、妊娠中、アンダーヘアのお手入れを全くしていません😑💦その辺って、とくに何も思いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

検診の時ってことですか??

• キキ

キキ

そうです!💦検診のときやお産の時です!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いた経験のある看護師ですが、まーったく気にしなくて大丈夫です‼️頭の中は間違えないように介助することと、滞りなく業務が回るようにすることで頭がいっぱいで、目線はそこにはいかないです😄

• 10月6日
  • キキ

キキ

すごく心強いコメントありがとうございます😭❤️ほっとしましたー😭ちゃんと整えてなくて、ドクターや看護師さんに申し訳ないなーとか恥ずかしいなーとかごちゃごちゃ考えて集中できないことが多々あったので、聞けてよかったです😭ありがとうございます😊!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役に立てたようで私も嬉しいです❤️申し訳ないだなんて、そんなに気を遣っていただかなくても大丈夫ですよ~☺️気にせずどーんとしたお気持ちで検診を受けてくださいね✨もちろん出産の時も全くお気になさらずに😄もうすぐご出産なんですね!元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰💕

• 10月6日
はある

医療者です!別に何もしなくても大丈夫ですよ✨
私自身も何もお手入れしてませんでした✋

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😭❣️安心しました✨なんかマナーと言うか、やっぱり清潔に整えておかないと本当はよくないかな、、、とか色々考えてしまって💦😅でもうまくできる気がしなくて💦モヤモヤが晴れました☀️ありがとうございます😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います💡
先生たちはもう慣れたものでスルーですよ(笑)
でも学生さんや若い先生には見られたくないって思っちゃいます😂

• キキ

キキ

そうですよね!そこに対してもはや感情はないですよね😅💦安心しました😭❣️コメントありがとうございます😊

• 10月6日
こまめ

全くなにも思いません🤣
そんなこと考える余裕なくいかに安全に正確に業務が遂行できるかだけ考えてます😉

• キキ

キキ

コメントありがとうございます💦✨お聞きできてよかったです😭❣️そしてやっぱり皆さんプロでとても安心です😭!気にせずいきたいと思います✨

• 10月7日
はじめてのママリ

毛の量は全く気になりません🤣
たまにティッシュついてるときだけ、わおって思ってます🤣すみません🤣

• キキ

キキ

いえいえ💦赤裸々な感想きけて逆に安心します!ティッシュ!😂笑
    毛の量は気にならないんですね✨❣️気にせずいきたいと思います!ありがとうございました😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠前全身脱毛をしていて陰部も全て照射してもらっていたためアンダーヘアが全くなくて逆に恥ずかしかったです😭笑

• キキ

キキ

おぉ〜✨❣️でも清潔感あって良いですね✨私も若い頃にやっておけばよかったです😂w
    お互い気にせずいきましょう!笑
    コメントありがとうございます😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理の時の拭き残しがあると嫌でなくしてしまったんですが…出産のことなんて全然頭になかったです😂笑

頑張りましょう🥰

• 10月7日
こっこ

産科ではないですが、働いてた時毎日尿道カテーテル入れてましたが全然気にしないです〜☺️💓
でも患者で行くとなんか気になっちゃいますよね😂わかります!
でも医療者は基本的に全く気にしてない人が大半だと思いますので、気にしなくていいですよ💓
もうすぐ出産ですね😌💓安産になりますように✨

• キキ

キキ

コメントありがとうございます😭❣️そうなのですね!!✨安心です💦毎日何人もの患者さん相手にされてますもんね😅もうそこに対してはとくに感情ないですよね💦気にせず出産がんばります😊笑
    ありがとうございました😊

• 10月7日