※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜6〜10時間ぐっすり寝ています。夜中に起こしてミルクをあげるべきか悩んでいます。他の方はどれくらい寝ているでしょうか。

生後2ヶ月です😊
夜にミルクを飲まずぶっ通しで6〜8時間、たまに9.10時間くらい寝ます。
夜がねれるので私はとても楽なのですが、起こしてミルクをあげた方がいいのでしょうか😓
みなさんは何時間くらい夜は寝てくれますか?

コメント

あんどれ

20時半に寝てから翌朝7時くらいまで寝てました😄
起こさなくていいと思います!
お腹空いたら起きると思うので。

⑅みにぃ⑅

同じく生後2ヶ月の男の子がいます🌟 日中は2時間おきでミルク飲んでますが、夜は平均10時間以上空く時は空きます!!

日中だと長いと7時間ほど💦

まだ1ヶ月半くらいの時は暑かったので脱水が心配で無理やり起こして何とか飲ませてました💦

今では涼しくなったし、起こしても
すぐ寝落ちしちゃって😓

なので本人が起きるまで飲ませてないです(*˙˘˙*)!

もも

うちも毎日8時間はぶっ通しで寝てます!
わたしが朝弱くなかなかおきれないので、そのままがっつり寝かせちゃってます🙇‍♀️笑
お腹空いたら泣くだろうと思ってるので、基本そのままです笑

みん

めちゃくちゃ羨ましい…😭

うちはきっかり3時間で起きます💭長くても4時間で💦

ネントレ徐々に始めてるのに😭

ごんえり

ウチも本当よく寝る子で。
規則正しく就寝してます笑

でも、産後は夏場だったので、毎日寝いてる娘を2時に起こして無理やり授乳してました💦
脱水症状起こすと大変だから、5時間は、あけないでって言われて。

でも、今は涼しいし、寝てるまま寝かせてます^ ^

pam

うちも同じくらい寝ます☺️
おしっこよく出てるし脱水が怖いので、一応長くても9時間で1回起こしてミルク飲ませてます🌟

22時頃ミルク飲んで寝かしつけして、朝6時、7時まで寝てます😴

おしっことうんちちゃんと出てるし、大丈夫かなと思って起こしてないです!お腹空いたら起きるよねと思って😆