福岡市早良区在住の方が、来年度0歳児クラスの保育園申し込みを考えています。倍率が気になるようで、みどり保育園や飯原保育園を検討中。区役所でポイント加算について確認済み。経験談やアドバイスを求めています。
福岡市早良区在住です。育休が4月で終わるため来年度0歳児クラスで保育園を申し込もうと思ってるんですが0歳児もやはり倍率高いのでしょうか??
みどり保育園、飯原保育園など原近辺に行けたらなぁと思っています。何せ上の子を預けたのがもう10年前なのでどんなふうに申し込んだか記憶がなくて😅
もう見学なども行かれてますか?区役所に問い合わせるとシングルで育休明けなのでポイント加算は大丈夫だと言われましたが、、、😫
皆さんの経験談やアドバイス頂けると嬉しいです😂
- ちい(4歳11ヶ月)
コメント

suu
原周辺はどこも人気のようで、フルタイムでも落ちるみたいですが…シングルでポイント加算があるなら大丈夫かもですね!🙌
私も出産したばかりで4月からの予定ですが、産前に行っておきたくて8月に見学に行きました☺️私の場合は求職中で出すので、点数的に原周辺は断念しましたが😅💦
10月くらいが一番見学のピークみたいなので、もう保育園に連絡して見学行かれていいと思います💓人気園は見学者も多そうですし✨
ちい
やはり原周辺は人気みたいですね😫suuさんはもう8月に見学行かれたんですね‼️求職中の申し込み大変ですよね💦上の子の時が求職中だったので中々入れず苦労しました😂
私も早めに見学の電話してみようと思います😆ありがとうございます😊