月曜日〜金曜日2人とも保育園に預けています。数ヶ月に1度土曜日も仕事…
月曜日〜金曜日2人とも保育園に預けています。
数ヶ月に1度土曜日も仕事で預けます。園はなるべく家族で過ごしてくださいというスタイルです。
子供達も土曜日保育園に行くと次の週は少し甘えん坊度が増します
旦那が月曜日休みなので、土曜日保育園をする週の月曜日は旦那に自宅保育をしたらどうかと提案すると
少しキレた顔をしながら
いいけど?😡と言ってましたが何かキレられる要素あるんでしょうか?
言い方も別に普通に言ったつもりだったのですが、旦那の態度が腑に落ちません。本人に聞いても無視されました。
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人を1日1人で見るのが大変なんだと思います💦休みたいのかなと思いました。
ママリ
一人の休みが無くなるからでしょうけど、
親としては当然、自身が休みなら家で見るべきだと思いますので主さんは何も悪くないと思います😊
-
🍤\★/
回答ありがとうございます。
やっぱり休みが無くならからですよね😵
休みがなくなるのはしんどいですが数ヶ月に1度の1日くらいいいじゃん…私なんて1人休みなんて無いよって思ってしまいます😭
ありがとうございます😭- 10月6日
🍤\★/
回答ありがとうございます。
それはそうでしょうけど、休みたいのは私も休みたいけど1人の休みなんて皆無だし…
数ヶ月に1度の1日くらいなのに?と思ってしまいます🤮
2人ともパパにも懐いているのでそこまで悲惨な結果にはならなはずなのですが😱
はじめてのママリ🔰
ママの負担が大きくなる家庭が多いですよね😰うちもそうです…
保育士ですが、土曜利用の子でパパはお休みだけど、2人を1人で見れないからと、下の子だけ預ける家庭もすごく多いです…その子のママも毎日2人を1人でみてますがね💦
2人ともパパに懐いているなら数ヶ月に1度くらい頑張ってほしいですよね✨