※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

妊娠30週でお腹が張り、腰に鈍い痛みや胎動が弱い。病院へ行くべきか不安。体験談やアドバイスを求めています。

妊娠30週なのですが、今日の夕方からお腹が張ったり、生理痛のような鈍い痛みが腰にあったりします😔
胎動を気にしてみると、感じるのは感じるんですが、いつもより弱い気がします…💦

とても不安なのですが、みなさんなら病院に行かれますか?
体験談や、アドバイスよろしくお願いします😭
今とても不安で仕方ないです😨

コメント

あやや

昨日全く同じ経験をしました!
ちょっと心配になったのですが、今日は何の痛みもなく過ごせたので特に病院には行きませんでした💦
もし今日も続くようだったら病院に行こうと思っていたので、明日まで様子みてもいいのかな?と思います!

が、何があるかわからないので心配なら病院に連絡したほうがいいと思います!

• ゆうき

ゆうき

そうなんですか?!😳💦
    時間が時間なだけに病院に行くのも気が引けて…
    様子をみようかすごく迷います…

回答ありがとうございます😭😭

• 10月6日
  • あやや

あやや

陣痛くるんじゃないかってくらいの痛みだったので悩んだんですが、とりあえずすぐに横になって早く寝ました💦
    上の子のこともあるしなかなか行く勇気出ないですよね😞
    何もないことを祈ります😣🌟

• 10月6日
  • ゆうき

ゆうき

そんなに痛かったんですね😨💦💦
    あややさんも何もなくてよかった…😨

あれからすぐ病院に電話して、一応診察しようということになりました!
    行った頃にはお腹の張りが収まってて、なんの異常もなく終わったんですが、今も胎動は弱い気がするのでやはり昨晩のうちに受診しておいてよかったです😭
    みなさんのおかげで勇気が出ました!本当にありがとうございました😭

• 10月7日
たまご

不安ならまず病院へ電話してみてください!
看護師さんが細かく話を聞いてくれます🙂

張りが頻繁、痛み、胎動少なめ。とだけ聞くと私も不安なのでぜひ電話してみて欲しいです😖🙏
もし病院行って何もなくても、それで安心できるなら安いものです😢👍

• ゆうき

ゆうき

電話するだけでもいいんですかね?!
    病院って冷たくあしらわれるイメージがあって怖気付いてしまいます…😔💦

たしかに不安なまま夜を迎えるよりは、電話もしくは通院してスッキリした方がいいですよね…

• 10月6日
  • たまご

たまご

もちろんですー!!!!
    不安なんです...😢って電話したらいいですよ!ママの不安を聞くのも病院の仕事です!!
    上のお子さんもいらっしゃるようですし、旦那さんが居てくれる間に電話などしちゃった方がいいと思いますよ🙏

• 10月6日
  • ゆうき

ゆうき

あれからすぐ病院に電話して、一応診察しようということになりました!
    行った頃にはお腹の張りが収まってて、なんの異常もなく終わったんですが、今も胎動は弱い気がするのでやはり昨晩のうちに受診しておいてよかったです😭
    みなさんのおかげで勇気が出ました!本当にありがとうございました😭

看護師さんも先生もすっごく優しくて、不安だったらまたくればいいですよ!って言ってくれました😳

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してましたが、生理痛のような鈍痛はよくないと言われていました😣

上の方もおっしゃってますが、病院に電話で指示を仰いでみてはどうでしょう?

私は張りがひどくて夜電話したことありましたが、話聞いてもらえましたよ!

• ゆうき

ゆうき

鈍痛は良くないんですね😨
    病院に電話したら同じことを言ってました😳!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りおさまってよかったですね!異常なくてよかったです✨

少し変だなと感じた時には連絡するのをおすすめします。
    私はおかしいなと思って受診して即入院だったので😭

お体大事になさってくださいね😌

• 10月7日
  • ゆうき

ゆうき

即入院だったんですね😳💦💦
    連絡して何もなければそれでいいし、やっぱり助産師さんに言うだけ言っても損はないですよね…!!

昨日は正しい対応だったと思います😭
    ありがとうございます😭❤️

• 10月7日