コメント

退会ユーザー
神経を抜く治療してますか?
いわゆる、白い詰め物は、ちいさな虫歯にしか使えません。
大きく削った場合、耐久性が落ちます。

らんらん
私が行く歯医者さんは
表面を白くしてくれてます(笑)
保険内ですね!
-
ao
銀歯でも表面を白くできるということですか?!笑
- 10月6日
-
らんらん
何をされてるかまでは
聞いてないですが
1本だけ中側は黒く見えるのに
表面は白の歯があります!- 10月6日

なぎさ
今でも保険内で白い詰め物ありますよ!
CRといいます。
でも素材がプラスチックなので、大きな虫歯に使うとかけてしまいます。
虫歯ができてから時間が経ってるみたいなので、プラスチックで修復できる大きさを超えてしまっているのだと思います。
因みに歯医者が自費のセラミックをすすめるとお金儲けと誤解されてしまうのですが……まだあまり日本人は口の中に金属を入れる害を知らないのと、セラミックが高すぎるのが原因ですよね(汗)
なるべくCRでお願いします!って伝えてみるのも良いかもですよ!
最近のCRは良い物が出てきてますので。
-
ao
今でもあるんですね!!
今回は奥歯2本だから、2万のセラミックでも弱いだろうと言われ、35000円か4万の白い歯か、銀歯と言われ。。
銀歯は嫌だから白くしたいけど、2本分と思ったら高すぎて😭😭
でもそしたら奥歯なら尚更CRは使ってくれない可能性高いってことですよね💦- 10月7日
-
なぎさ
そうなんですね💦
それならCRは無理そうですね😣💦
食いしばりや歯ぎしりなど、噛み合わせが強いのなら、ジルコニアじゃないとかけてしまうかもしれないです😣
2本分と思うと高いかもしれないですが、口の健康は全身の健康と直結してますので、最善を尽くして欲しいと私は思います!!!- 10月7日
ao
神経は抜いてないんです💦
白い詰め物できるほど小さい虫歯ではないったことなんですね😭💦
退会ユーザー
そうですね〜。可能性としては、それが大きいかな?と思います。
ao
なるほど😭仕方ないのですね😭😭