※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

最近自分でも後から考えるとなんであんなにイライラしたんだろう、なん…

最近自分でも後から考えるとなんであんなにイライラしたんだろう、なんであんなに怒ったんだろうということが増えました。
矛先は夫ですが、夫のことが嫌いになったわけでもなく、特別なにかあったわけでもありません。
むしろ、夫は育児も家事も協力的だし、私が家事を疎かにしいても文句も言わないし、自由にさせてもらってると思います。
感謝もしてるし、大好きです。
それなのにゴミ置きっぱなしとか、服置きっぱなしとか細かいことにイライラしてしまいます。
私自身の沸点が低いんだと思います。
どうしたら穏やかでいられるんだろう。。

コメント

ママり

わたしも同じくです😞

産後もあるのかいちいち旦那に対してイライラしちゃって…。
反抗期の子供にガミガミ言うおかんみたいになっちゃって。

うちも家事など出回らなくても文句いわないのに私自身が旦那思いやれる余裕なくて。
ケンカしたいわけでも嫌いなわけでもないのに😢

でも旦那にももう少し優しく扱ってほしい。笑

旦那の言い方がちょっと強い言い方だったり、返事が咄嗟の は? だっただけでも🤯ってなっちゃって。
爆発しちゃうんですよね。
余計な喧嘩が増えてしんどいです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがしっかり、ママのケアをしてくれないからですかね。
家事の手伝いや子育てもやってくれます。でもやはりそうじゃなくて大事にされている感ですかね。
わたしはイライラしてる時大抵そんな時でした。ありがとうの一言、かわいいねの一言、適度なスキンシップなどなど。