※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

はじめてのえび🦐1歳からのかっぱえびせんがよいときき、昨日2本、今日5…

はじめてのえび🦐

1歳からのかっぱえびせんがよいときき、昨日2本、今日5本あげて大丈夫でした‼️

1.もうすこし、小刻みに増やして様子みた方がいいでしょうか?🤔

2.本物のえびは皆さんどんなの使いましたか?
どんなえび(生の〇〇えび、冷凍のままえびなど)を使って、どう下処理して調理されましたか?

3.うちではえびって食卓に並ばないんです😂あるとしても市販のエビフライとかで😂めんどくさがりの私は大人のエビピラフのエビを取り除いて刻んであげたらだめかなー?と思ったり…😅

アドバイスお願いします☺️

コメント

あーか

所詮お菓子なので、かっぱえびせん食べれてもアレルギーの子もいますよ💦
なのであまり増やしていっても、結局は本物を食べないと分からないので、意味は無いかなと思います…。。

生のエビを茹でて刻んであげましたよー!

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます☺️

    スーパーで生えびかって茹でてみようと思います🥺✨
    大人と一緒でせわたをとって茹でればいいですか🤔?

    • 10月6日
  • あーか

    あーか

    それで大丈夫ですよー!!

    • 10月6日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺✨

    • 10月6日
あーぱん

かっぱえびせんあげてなにもなかったので、市販の茶碗蒸しに入ってた小さなえびを🦐食べさせました!

エビフライのエビ🦐だと油吸っててどうかなー?と思うので、甘エビを湯がいたりしたらいいかな?と思います🤔
エビピラフのエビでも大丈夫だと思います🙌🏻

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます‼️

    甘海老!盲点でした😅
    甘海老て、お刺身でよくたべるヒョロっとしてトロッとしてるやつですよね?(ググったんですが、ゴツメな写真しかなかったけれど…)

    それなら下準備いらず、お刺身かって茹でるだけですよねー❓🥺✨
    ↑超めんどくさがりで笑

    • 10月6日
  • あーぱん

    あーぱん

    そうです!あの細いやつです!
    あれならお刺身セットなどに入ってるのでそれを湯がいてあげればいいと思いますよ😊

    • 10月6日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺

    いろいろ悩みましたが、下処理調理のしやすさと新鮮さ、で甘海老を茹でることにします😆

    • 10月6日
  • あーぱん

    あーぱん

    甘エビなら背ワタの処理もないので簡単だと思います🤗

    • 10月7日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺✨

    • 10月7日
さとぽよ。

本物は、1歳9ヶ月の旅行のときに旅館でお子さまプレートにエビフライがあり初めて食べさせましたがガツガツ食べていたのでそれをきっかけに少しずつエビ食べてます✨

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます‼️
    エビフライでチャレンジしたんですね☺️
    料理が苦手で…既製品でやりたい気持ちが少しあり😅笑

    • 10月6日
ちょこ

次エビ団子1つとか試して見てもいいかもしれませんね◎

エビせんは本物食べる事前練習みたいなものだと思ってるので、実際のえびも試して見てください◡̈⃝︎⋆︎*

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます☺️

    既製品のえびだんごでも1歳半だったら許容範囲でしょうか🥺?

    • 10月6日
  • ちょこ

    ちょこ

    全然大丈夫だと思います!

    うちは大阪なので551の海老焼売とか食べさせてました🤣🤣

    • 10月6日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺

    話しかわっちゃいますが、551の焼売も肉まんもめっちゃ好きです‼️大阪行ったら爆買いします😆
    あぁ久しぶりに食べたい…笑

    • 10月6日
  • ちょこ

    ちょこ

    ほんと、コンビニの肉まんも大好きなんですけど551は別格でやっぱ特別な気分になるんですよね🤤✨笑

    肉焼売は一口入るか入らないかの大きさが文句なしです笑

    • 10月6日
ママリ

お寿司の茹でエビならそのままあげられますよー✨
もちろん本物のエビなのでかっぱえびせんよりも慎重に少量ずつですが。

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺

    なるほど!お寿司の☺️✨
    もし、サビ抜きのがスーパーにあったらそれも検討します💖

    • 10月6日
chan

市販の中華丼に、海老が1つあったので、試しにあげてみました!
たまたま自分のご飯で、あげてみようかなと完全に思いつきであげました☺️

  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺

    中華丼!たしかに入ってますねー☺️時々コンビニとかの食べるので、それアリですね!
    中華丼のは少しちぎって、一口あげた感じですか?
    それで大丈夫だったら普通にえび食べさせてますか😆?

    • 10月6日
  • chan

    chan

    ちぎりました!
    小さい海老だったので、3等分くらいでしたが😓
    一口のつもりが、もっと食べたいと言われ、あげてしまいました💦

    先日試したばかりなので、それからあまりあげてないんです😅
    海老ワンタンあげてみたものの、ペーして食べず😂

    エビ料理のスキルがないので、次はエビフライを買って衣を剥がそうと考えています☺️
    次はエビ半分くらいあげてみようかと思います。

    • 10月6日
  • えびす

    えびす

    ありがとうございます🥺

    わたしも海老を料理しきれず😅笑
    やはり最初は1/3くらい?(小指の爪?)くらいですかね?

    明日スーパーに行って食材と睨めっこして決めようと思いますw

    • 10月6日
  • chan

    chan

    そのくらいでいいと思います☺️
    わたしのあげた中華丼のエビは、そのくらいの大きさでした😅小さい海老でした🦐

    それを3等分にしましたが、結局まるっとあげちゃったので😅

    • 10月6日