※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何も掴まらずに1人で立てるようになる前兆ってどんな感じですか?間もな…

何も掴まらずに1人で立てるようになる前兆ってどんな感じですか?
間もなく1歳ですがうちはまだ掴まり立ち、伝い歩きまでしか出来ず、伝い歩きをできる場所(ベッドやソファなど)が少ないので余計に練習出来てないのかな〜なんて思ってます。
とくに焦ってるわけでも無いのですが、どんな感じなのか気になるので教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は何もないところでヤンキー座り?みたいな姿勢から踏ん張りだしたと思ったら、急に立ち上がりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

他の方と同じで、うんち座り?みたいなお尻を床につけずに座ってゆーっくりバランスとりながら立ちました!

ままり

はじめは私の脚につかまって立っていたのが、手を離してはつかまりをくり返すのように。
そのうち他の方と同じように、しゃがんでよいしょーって感じで立ってました😊