※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお弁当は皆さんいつ作っているのでしょうか。朝早い登園時に作るのが大変です。月1回の弁当日が心配です。

保育園のお弁当、皆さんいつ作ってるんでしょうか…

朝早い時間に登園するのに、朝からお弁当作らなきゃいけないんでしょうか💦

1歳から月1弁当日があるので今から心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

朝作ってます!
冷凍や市販ものを頼りまくってます💦

1歳なりたてさんなら白ごはんと
ベビーフードを容器に詰め替えるとかでもいいかなーと思います☺️(下の子はそうしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の規定でご飯はおにぎりにしなくちゃいけないみたいで😇
    BF詰め替えるのはありですね…!

市販で1歳にも弁当に使えるようなのがあるんでしょうか😳

コープやってるんですけど、1歳〇ヶ月~ってなってるな…と思いながら勉強してます…

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なんとおにぎり、、😇🍙

冷凍野菜なら市販でも使えると思います!ミックスベジタブルや冷凍ブロッコリー、ほうれん草などです。

私なら卵焼きだけ作って、皮なしウィンナーレンチンして冷凍野菜とおにぎり詰めて持たせるかなと思います!
    なんなら卵焼きも卵と野菜入れてレンチンなら簡単かと思います☺️

• 4月15日