明日から雨でお散歩できない。退屈で泣いて寝ない息子に困っています。ショッピンモールも毎日は…。アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の息子がいます!
夕方ごろに毎日最低30分(最高3時間)ベビーカーでお散歩に行くのですが、明日からしばらく雨なのでお散歩できない、どうしようかと悩んでいます。
行かないと退屈なのか大泣きして何しても泣き止まない、夜も寝てくれなくなるのですが皆さんならどうしますか?
車でショッピンモールに行くことも考えたのですが、毎日ショッピンモールに行くのもなぁ…という感じなので良いアドバイスあればお願いします。
- なち(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう寒くなってきますし、低月齢なので夕方のお散歩はやめた方がいいと思いますよ😅💦
行くなら暖かいお昼頃が理想かと思います。
私なら明日は行かずに家にいますね💦
メメ
夕方はお散歩がなくて退屈で泣くのではなく、単に黄昏泣きではないですかね?
黄昏泣きがお散歩で誤魔化されて泣いてないだけだと思います。
後は3時間ってのはたぶん疲れもあるから大人しくなってるのかなと。
どうしても外出を…と考えるなら支援センターデビューとか良いんじゃないですかね☺️
-
なち
黄昏泣きだとお散歩が効果的な子が多いと聞き、お散歩してみたところご機嫌な事が多くなったので…
3時間ほど歩くと、途中から寝てくれてるのでそのタイミングで家に帰ったりするのですがこれまた家に帰ると泣き始めてしまいまして💦
まだ2ヶ月で支援センターデビューしても大丈夫でしょうか…?
徒歩5分で行けるので、車で行っても数分なのですがやはり2歳ごろの子が多くて2ヶ月で行っていいものなのか悩んでしまいます…- 10月6日
-
メメ
3時間は単純に疲れて寝る、そして帰宅後泣くのも疲れだと思います💦
なので少し負担になってるのかも…。
支援センターも色んな所があるので一概に言えませんが、うちの地域では2ヶ月くらいでデビューする子も多いと職員さんは言ってましたよ☺️
赤ちゃんと幼児のお部屋が分かれてたり、児童館とかは時間が区切られてたりしますがどうですかね。- 10月6日
-
なち
それで寝てくれるといいんですが、寝ずにずっと泣いてしまうのも疲れすぎて寝れないとかでしょうか💦💦
そうなんですね!
2ヶ月でも行けそうか一度調べてみます…!
ありがとうございます😭🙏✨- 10月6日
-
メメ
疲れすぎるとコテン、と寝る子とひたすらぐずる子がいますよ。
例えば夕方にお風呂入れてあげるとか、何か気分転換になるようなことしてゆっくり過ごすのも大事だと思います☺️- 10月6日
なち
そうですね💦
ついこの前まで日中暑かったので夕方に行っていたのですが、今日はグッと寒かったので次からはお昼頃行くようにします😊
やはり人が多いかもしれない事とか考えると家で遊んだ方がいいですかね…😅