生まれた市が違うため、10万円の給付対象外で子供の貯金ができないと嘆いています。
ショックな事があって、質問というより嘆きです...😂
住んでいる市が来年の3/31までに生まれた子に10万円給付が決まったのですが、私の子供は産まれた時は違う市で生後1ヶ月のときに今住んでいる市に引っ越してきました。
てっきり給付金貰えると思っていたのですが、出生日から市の台帳に載ってないとダメだと今日分かり...
市役所に問い合わせしてみたらやはり我が子は対象外でした😭
産まれた時に住んでいた市は新生児への給付金制度はありません😭
10万円子供貯金にしようと思ってたのにめちゃくちゃショックです...
すいません、嘆きでした😂💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
私の市は今年の12月までが対象で来年1月産まれの第2子はギリギリアウト……😭😭😭
こういうの切ないですよね。笑
何回も調べちゃいます🤣💔
立ち直りましょ。笑

み
うちの市は3月までが最終て
4月産まれなのでチーーーーんってなりました笑
もう少し猶予欲しいですよね条件💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
おおー、ほんと惜しいと余計にショックがありますよね😭
仲間が多くて少し救われました😭💦
なんとか立ち直りましょう😭!- 10月6日

たいちゃん
わぁ~同じです(><)今住んでいるところ(出生届出した市)は対象外で、もうすぐ引越しするところは給付金が決まってます( ; ; )5月生まれなので、4月の給付金も漏れ、ロタウイルスの助成も漏れ…こればかりは仕方ないですが…悔しいです( ´ᯅ` )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、仕方ないですがショックですよね😭
ロタの助成も羨ましいなーと思いながら3万円払ってきました...😫
無事産まれてくれただけで有難いですが、悔しいものは悔しいです😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
12月までなんですか😱!
ほんと私も何回も調べました😂
明日美味しいものでも買って立ち直るようにします😂