コメント
きき
実父が自営で飲食店しててそこで働いてます!
実際働いてなくても申請できちゃいますね💦
うちの店はまだ税理士さんからマイナンバーカードの提出も言われてないのですし。
書類は勤務証明書だけです。
会社の印鑑押して保育園に預けるのに必要な勤務時間書けばいいだけです。
きき
実父が自営で飲食店しててそこで働いてます!
実際働いてなくても申請できちゃいますね💦
うちの店はまだ税理士さんからマイナンバーカードの提出も言われてないのですし。
書類は勤務証明書だけです。
会社の印鑑押して保育園に預けるのに必要な勤務時間書けばいいだけです。
「認可保育園」に関する質問
4月から認可保育園に入園が決まっている者です。市役所の窓口での指導があまりに矛盾していて納得がいかないので、意見をください。 私は現在、会社と**「週4日(月火木金)・1日7.5時間」**で契約し、雇用保険にも入って…
宮城県仙台市宮城野区。 来年から年少さんの女の子なのですが言葉が遅いです。単語は出ますが全く会話にならず、明らかに発達が遅いと思います💦食事やトイレはある程度自分でできますが💦 幼稚園は無理かなと思うのですが…
上の子 保育園→幼稚園 下の子 小規模保育園に入園って出来ますかね? 来年以降の話ですが、上の子を今通っている認可保育園から幼稚園に通わせたいです。 下の子は幼稚園に入るまではまた一から保活になりますが、認可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えー!やっぱりそーなんですね!!!でも認可保育園の月額って世帯収入ですよね?働いてる程で入園させてその世帯収入?月額とかでバレることとかないんですね…🤔
例えばそのやり方で入園したとして申請では週5でガッツリ働いてるはずなのに月額安くない?とかならないんですか?🤔🤔🤔
きき
扶養内で税金かからない額で申請しとけば大丈夫ですね🤔