妊活中で、生理予定日より早く検査して陽性反応。生理が来ず、病院で心拍確認を考えている。体の変化や悪阻について心配。性別やインフルエンザの予防接種についても質問。
3人目を妊活してるんですが生理予定日が6日(火)の今日なんですが我慢できずドゥーテストで予定日5日前にやったら陽性でした!写真の5日前にやったドゥーテストです!
日曜日(2日前)にもやったら陽性でした!
フライングは良くないと思ったんですがやってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
今日生理予定日ですが生理はまだ来ないです!
もしこのまま生理来なかったら27日に病院に行く予定があるのでついでに産婦人科に行こうかなと思ってます!アプリではその時は7週と4日です!
心拍確認出来ますか?
陽性ですよね?!
まだまだ体に異変はありませんが乳首が痛くなる時があったり今は鼻水が凄いです😅
あとまだ先の話ですが性別はどのぐらいでわかりましたか?
女の子希望で💦
上の子達は本当に早くわかりました笑
悪阻も軽い方で1人目は3回吐く、お肉が嫌になる、1番だったのは立ちくらみです。
2人目は1回吐く、立ちくらみです。
女の子だったら悪阻もかわるんですかね?!
インフルエンザの予防接種はやめておいた方がいいですよね。
子供達、旦那だけ予約しようと思ってます!
- さきっち🍎(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママおとん
わたしも今7週4日目くらいです!先週6週5日くらいでまだ心拍見えず。。前回稽留流産したので不安ですが、、来週の8週くらいでまだ診察です!!7週目くらいなら確認できると思いますが、また来週きてねーで、母子手帳とってきてーになるかもですね!(^^)わたしも女の子希望ですが、すこしつわりが違うような、、、甘いものが欲しくないですね、、
退会ユーザー
陽性反応だと思います!
そのころには心拍も確認できるかと!わたしはできました!
女の子だとはっきりするのは時間かかりますよ!男の子はわかるの早いけど…
わたしは1人目と2人目性別違いますが悪阻の度合いも全然違いました!
ちなみにインフルエンザの予防接種は妊婦授乳中共にやっていいとなっているはずですよ😊産院に許可を取ったり、受ける前に伝えるべきだとは思いますが…😊
-
さきっち🍎
コメントありがとうございます!
陽性ですよね?!
安心しました!!
やっぱり女の子は時間かかりますよね😅
男の子はすぐあ。ついてるって見てわかりました笑
やっぱり性別が違うと悪阻も違うんですね?!- 10月6日
あい🌻
しっかり陽性反応ですねー☺️
私は息子の時はお肉とお米が食べたくて、娘の時は甘いものがだーい好きになりました🍰
-
さきっち🍎
女の子はやっぱり甘いのなんですね?!
女の子ってわかるのってやっぱり遅かったですか?!- 10月6日
-
あい🌻
28週で女の子確定でしたー💦
ただ21週から女の子かなー?とは言われてました😁- 10月6日
-
さきっち🍎
自分でエコーで見てわかりますか?😅
- 10月7日
-
あい🌻
うちの病院は毎回エコーの動画をくれるので家で確認した時になんとなく分かりましたよー!
もらえるエコー写真はいつも足を広げたところは写ってないやつだったので何にも分かりませんでした😅- 10月7日
-
さきっち🍎
動画なら見えるかもですね!
エコー写真はタイミングが必要ですもんね😅
性別がわかるのが楽しみです!🙂- 10月7日
3人のまま🐷
妊娠おめでとうございます😆💓
わたしもまだ病院には行ってないけど3人目妊娠中です💓
あと出来たら女の子希望です👶
上2人とも男の子ですが、長男の時は甘いもの一切ダメになってお腹の出方も前張りだったので男の子だって誰が見てもわかったんですが、次男の時は甘いものめちゃめちゃ欲しくなって毎日食べてたしお腹の出方も横張りで誰が見ても女の子だね〜って言われていたら男だったんで、つわりとお腹の出方はあまり当てにしてません😂
-
さきっち🍎
そうなんですね?!
上が男の子だとやっぱり女の子欲しくなりますね!- 10月8日
さきっち🍎
6週でもまだなんですね?!
7週なら見えるかな?!
母子手帳も貰えればいいなと思います!
女の子はずっと希望してて😅
女の子って甘い物欲しくなるんじゃないんですか?!
ママおとん
人それぞれですもんねー長男は5週で、二男は7週でだったので💦上二人は甘いものもジャンクもなんでも食べづわりでしたよ。。。今回はあまり食べれずですが、たべづわりで、ちょこちょこたべてますね💦