※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
産婦人科・小児科

明日から35週目。鈴木病院で計画無痛分娩経験者いますか?出産週数教えてください。

明日から35wになります。
豊田市の鈴木病院で計画無痛分娩された方いらっしゃいますか??

何週での出産だったか教えていただけると助かります😊💡

よろしくお願いいたします。

コメント

sami

次女を計画無痛分娩しました👶
長女が38週で自然分娩で産まれたので次女も38週にしましょうと言われていました。
ちょうどおしるしもあったので、ベストなタイミングだったのかなと思います😊

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメント ありがとうございます☺️
    前回の出産も関係してくるのですね。一人目は41wで促進剤だったので😅わたしは早くても39wあたりかなぁ🤔

無痛分娩自体はどうでしたか?やって良かったと思いましたか?やはり産後の体力も違いましたか??
    色々質問してすいません💦

• 10月6日
  • sami

sami

前回の出産も参考にしつつ、子宮口の開き具合とかからだの状態と、病院側の都合(無痛ができるのは1日2人までだったかと思います)で決める感じでした。
    上の子がいる分、出産日の目処がつけられるのは良かったです。

私はやってよかったです!
    1人目の痛みを10としたら、2人目は2くらいに感じました😊
    1人目の時は痛みで叫んでいたのに比べてとても落ち着いて出産ができたので、立ち合い主人も違いに驚いていました🤣

産後の体力についてはそんなに違いを感じなかったです😅
    むしろ出産が痛くなかった分、会陰切開の傷やおっばいの張りがつらくて…。

1人目も鈴木さんでしたが、お会計も5万円くらいしか変わらなかったので、次の予定はありませんがもし出産するとしたらまた無痛にしたいです💕

• 10月6日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

1日二人までとか決まってるんですね‼️
    確かに無痛にした分、後陣痛などが怖いです😅体力はあまり関係ないんですね。
    けど予定日超えの促進剤になるくらいなら計画無痛が良い…😂

特に今回は上の子が病院に泊まれない分仕事してる母親にこっち来てもらって面倒見てもらうので、計画たてられる方が都合も良くて💡

色々教えていただきありがとうございました☺️とてと参考になりました❗️

• 10月6日
  • sami

sami

グッドアンサーありがとうございます😊

人数は一年前のことなので、麻酔科の先生が増えていたりしたら変わっているかもしれないです!
    私はおしるしが来て急遽予定より早く入院したので、先に予定していた妊婦さんのお産が進めば無痛できるけど、自然分娩になる可能性もあると言われて怖かったです💦

私は1人目も夜中の2時入院→朝8時出産だったので、そんなに時間がかかっていない分体力消耗していなかったのかもしれません。
    それでも無痛だと産後すぐごはんを食べる元気があったので違いはあると思います。
    ちなみに2人目は13時促進剤→18時出産でした。

参考になってよかったです🙌
    無事に出産できますように✨

• 10月6日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

一人目も二人目も安産で羨ましい✨✨

出産まであと約1ヶ月、ドキドキですが、頑張ります😊‼️

• 10月6日