子育て・グッズ OGKの後ろ付けヘッドレスト付チャイルドシート用のカバーで、足もカバーできるものを教えてください。窓や通気性は不要です。 自転車のチャイルドシートのカバーについて教えてください。 OGKの後ろ付けヘッドレスト付チャイルドシートを購入予定です。 駐輪場に置いている時に使用するカバーを購入したいのですが、安くて出来れば足の部分もカバー出来るものがあれば教えてください。 乗っている時には使用しないので窓や通気性などは気にしません。 宜しくお願いします。 最終更新:2016年7月23日 お気に入り チャイルドシート 自転車 カバー ドレス えんやす(11歳) コメント メルモ チャイルドシート部分だけのカバーって事ですか? 7月17日 えんやす 返信が遅くなってしまいすいません。 その通りです。チャイルドシートの部分だけのものです。 ネットで調べると高価な雨の日に走るときに使うものしか見つけられなくて。 雨の日には乗りません。 7月17日 えんやす 補足です。 写真のようなものでカラーバリエーションとか足元まで隠れるものがあればと思っています。 7月17日 メルモ 私も色々見てましたが、あるんですかね( ´・・) 自転車止めてる時に使うなら、私も使ってますが添付した画像のように全部すっぽり隠れるやつの方がいいような。。 7月17日 えんやす コメントありがとうございます。 そうなんです。やっぱメーカーの純製品しかないんですかねぇ(^^; マンションの駐輪場が狭いので全体のカバーをかけると収納が難しく、また隣のペダルと引っ掛かったりしてすぐに破れると思うんです。 自転車が大きいので屋根からチャイルドシートがはみ出すので雨から守ってあげるだけで良いのですが。 レインカバーを買ってかけてもいいんですけど、けっこういいお値段するので…安いものを引き続き探してみます。 最悪ゴミ袋か!?とか考えたりしてます(  ̄▽ ̄) ありがとうございました。 7月17日 メルモ OGKのチャイルドシートに利用できるかはわかりませんが、足までのやつはありましたよ! 7月17日 メルモ えんやすさん 7月17日 えんやす 度々調べて下さりありがとうございます。コンスピリートというメーカー、知りませんでした。 早速購入検討します! ありがとうございました。 7月17日 メルモ 口コミに、OGKのチャイルドシートに使ってる方何人かいたので合うといいですね(^^) 7月17日 えんやす お返事が遅くなってスミマセン。ベビーシートカバーの方を購入することにしました。 ありがとうございました。 7月23日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えんやす
返信が遅くなってしまいすいません。
その通りです。チャイルドシートの部分だけのものです。
ネットで調べると高価な雨の日に走るときに使うものしか見つけられなくて。
雨の日には乗りません。
えんやす
補足です。
写真のようなものでカラーバリエーションとか足元まで隠れるものがあればと思っています。
メルモ
私も色々見てましたが、あるんですかね( ´・・)
自転車止めてる時に使うなら、私も使ってますが添付した画像のように全部すっぽり隠れるやつの方がいいような。。
えんやす
コメントありがとうございます。
そうなんです。やっぱメーカーの純製品しかないんですかねぇ(^^;
マンションの駐輪場が狭いので全体のカバーをかけると収納が難しく、また隣のペダルと引っ掛かったりしてすぐに破れると思うんです。
自転車が大きいので屋根からチャイルドシートがはみ出すので雨から守ってあげるだけで良いのですが。
レインカバーを買ってかけてもいいんですけど、けっこういいお値段するので…安いものを引き続き探してみます。
最悪ゴミ袋か!?とか考えたりしてます(  ̄▽ ̄)
ありがとうございました。
メルモ
OGKのチャイルドシートに利用できるかはわかりませんが、足までのやつはありましたよ!
メルモ
えんやすさん
えんやす
度々調べて下さりありがとうございます。コンスピリートというメーカー、知りませんでした。
早速購入検討します!
メルモ
口コミに、OGKのチャイルドシートに使ってる方何人かいたので合うといいですね(^^)
えんやす
お返事が遅くなってスミマセン。ベビーシートカバーの方を購入することにしました。