コメント
メルモ
チャイルドシート部分だけのカバーって事ですか?
メルモ
チャイルドシート部分だけのカバーって事ですか?
「チャイルドシート」に関する質問
新しく買う車について、私が折れるべきか旦那を説得すべきかアドバイスください。 4月から、兄妹別の保育園になる予定なので車を買い足すことになりそうです。現在NBOX(私名義)を保有してます。 私 ホンダシャトル(フィ…
一歳半頃から乗れる、チャイルドジュニアシートみたいなやつの、おすすめはありますか? 幼児用チャイルドシートと言うのでしょうか。 できれば長く使えるやつがいいんです。 今のは簡単に肩ベルト抜けられるので危なくて…
退院する時もチャイルドシート必須ですよね?💦 義母が抱っこでもいんじゃない?と言ってきたのですが、 調べたら新生児でも義務と書いてあったので。 皆さん退院した時どうされてましたか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えんやす
返信が遅くなってしまいすいません。
その通りです。チャイルドシートの部分だけのものです。
ネットで調べると高価な雨の日に走るときに使うものしか見つけられなくて。
雨の日には乗りません。
えんやす
補足です。
写真のようなものでカラーバリエーションとか足元まで隠れるものがあればと思っています。
メルモ
私も色々見てましたが、あるんですかね( ´・・)
自転車止めてる時に使うなら、私も使ってますが添付した画像のように全部すっぽり隠れるやつの方がいいような。。
えんやす
コメントありがとうございます。
そうなんです。やっぱメーカーの純製品しかないんですかねぇ(^^;
マンションの駐輪場が狭いので全体のカバーをかけると収納が難しく、また隣のペダルと引っ掛かったりしてすぐに破れると思うんです。
自転車が大きいので屋根からチャイルドシートがはみ出すので雨から守ってあげるだけで良いのですが。
レインカバーを買ってかけてもいいんですけど、けっこういいお値段するので…安いものを引き続き探してみます。
最悪ゴミ袋か!?とか考えたりしてます(  ̄▽ ̄)
ありがとうございました。
メルモ
OGKのチャイルドシートに利用できるかはわかりませんが、足までのやつはありましたよ!
メルモ
えんやすさん
えんやす
度々調べて下さりありがとうございます。コンスピリートというメーカー、知りませんでした。
早速購入検討します!
メルモ
口コミに、OGKのチャイルドシートに使ってる方何人かいたので合うといいですね(^^)
えんやす
お返事が遅くなってスミマセン。ベビーシートカバーの方を購入することにしました。