コメント

メルモ
チャイルドシート部分だけのカバーって事ですか?
メルモ
チャイルドシート部分だけのカバーって事ですか?
「自転車」に関する質問
わたしは運転が苦手です。 こんど娘の修学旅行があり学校まで車で行く子が多いようなんですが、学校周りまでの運転が苦手で、、 娘に、荷物だけママが自転車で運ぶ案や タクシーで行く案をだしましたが ふてくされ、そ…
もうすぐ娘の7歳の誕生日なんですが、欲しいものがないみたいで。近くの遊園地に行くのがいいと言います。 どう思いますか?本人納得ならそれでいいですか? 去年は日帰りでUSJに行って、プレゼントは自転車でした。
調理補助の仕事 辞めたいです 質問とかではなく、お話をきいてほしい感じです 7月末から老人ホームの調理補助のパートを始めました。 2週間ほどで教育が終わり、そこから1人でしています 約1ヶ月ほどやってきましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えんやす
返信が遅くなってしまいすいません。
その通りです。チャイルドシートの部分だけのものです。
ネットで調べると高価な雨の日に走るときに使うものしか見つけられなくて。
雨の日には乗りません。
えんやす
補足です。
写真のようなものでカラーバリエーションとか足元まで隠れるものがあればと思っています。
メルモ
私も色々見てましたが、あるんですかね( ´・・)
自転車止めてる時に使うなら、私も使ってますが添付した画像のように全部すっぽり隠れるやつの方がいいような。。
えんやす
コメントありがとうございます。
そうなんです。やっぱメーカーの純製品しかないんですかねぇ(^^;
マンションの駐輪場が狭いので全体のカバーをかけると収納が難しく、また隣のペダルと引っ掛かったりしてすぐに破れると思うんです。
自転車が大きいので屋根からチャイルドシートがはみ出すので雨から守ってあげるだけで良いのですが。
レインカバーを買ってかけてもいいんですけど、けっこういいお値段するので…安いものを引き続き探してみます。
最悪ゴミ袋か!?とか考えたりしてます(  ̄▽ ̄)
ありがとうございました。
メルモ
OGKのチャイルドシートに利用できるかはわかりませんが、足までのやつはありましたよ!
メルモ
えんやすさん
えんやす
度々調べて下さりありがとうございます。コンスピリートというメーカー、知りませんでした。
早速購入検討します!
メルモ
口コミに、OGKのチャイルドシートに使ってる方何人かいたので合うといいですね(^^)
えんやす
お返事が遅くなってスミマセン。ベビーシートカバーの方を購入することにしました。