旦那、、ずっと仕事ばっかりです。仕事することはありがたいんです。す…
旦那、、ずっと仕事ばっかりです。
仕事することはありがたいんです。すごく感謝はしていますが、時々わたしや家族の存在忘れてるんじゃないか?って思うほど、すれ違いが多いです。
休みの日一緒にいる時も心ここにあらず(明らかにやばそうというわけではなくて)話しかけてもうん。とかばかりで、本当に聞いてるのか、子どもたちと話してても適当にあしらってばかりで。。
家族で何かしよう?とかそういうのも特になくて、、
一緒にいることで安らいでたらいいんですが、たまに子どもにあたってる(うるさいから怒る)ようだし。
一人になりたいんかな?と思って一日家を開けてても仕事行ってたり適当に過ごしてるし。もう一緒にいても楽しくないし、旦那を見てると辛くなる時があります。
体も心配なので帰り遅くなってもご飯作って食べてもらってますが、なんか食べてる時も上の空。話しかけれなくて疲れてるんだって言い聞かせてますが、もう先に寝よう。って思うくらい時々しんどくなります。
子どもたち毎日元気いっぱいなのでどこかに連れて行ったり遊んだりするのはわたしばかりで。
本当に仕事してくれるのはありがとうって思ってて伝えてても、時間経つとどうしてもモヤモヤします。。
仕事人間の旦那さんには期待しない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります〜😭
うちの旦那もご飯食べたら、すぐ寝ちゃって、、、仕事頑張ってるのは感謝してるし、疲れてるのはわかるけど、もうちょっとコミュニケーションとろう!ってなります😂
横になると秒で寝ます笑
旦那さんお休みの日はどんな感じですか?🙂
もも
期待してないです!
休みも仕事いきますし、休みがあっても寝てます笑
ご飯時は携帯で仕事の報告!
休みの日も携帯なりまくりです🤣
三人目が3歳になり、やっと習い事で大変な日に休めた日だけ、ご飯つくって、下2人に食べさせたりくれるようになりました笑
朝から夜中1時2時までいないですし、会話はラインです😄
-
はじめてのママリ🔰
期待しないですよねー
うちはラインも最近は全くです。
家族のために仕事してくれてるけど、その家族とのコミュニケーションはいらないのかな?って思います、、- 10月7日
はじめてのママリ🔰
秒で寝てますよね笑笑
休みが週一なので、旦那のしたいこと(散髪や買い物)をしてから、食料品買いに行ったり(着いたら車の中で寝てる笑)家でゴロゴロゲームしたり…ほぼ寝てますね笑笑
これは予定ない日ですが、公園に遊びに行ったりする時は、子どもと少し遊んでそのあとぼーっとしてます笑笑
だから連れてっても良かったのか、家で休ませといた方がいいのかとか帰って色々考えてモヤモヤして後味悪いです。
はじめてのママリ🔰
休みが週1なら、疲れちゃってるのかもですね💦😖でも休みの日くらいしか子供と遊んであげられないので、少しでも遊んでくれたら、旦那さんに聞こえるように、お子さんに、パパと遊べて嬉しいねなど言ってみたらどうでしょうか😌✨
疲れてそうなら、今日ゆっくりしとく?など聞いてみるのもいいかもしれませんね😊