さらい
7歳です(笑)(^_^;)

退会ユーザー
3歳半のいま、ひらがな半分、カタカナちょっと、書けるようになりました!

はじめてのママリ🔰
5歳です。コロナ休みで書けるようになりました。

はる
3歳後半です⭐️
しばらく書かなかったら最近かなり忘れているのでちょこちょこ練習してます😊

はるわた
4歳になる頃にはだいたい書けるようになりました。😊
さらい
7歳です(笑)(^_^;)
退会ユーザー
3歳半のいま、ひらがな半分、カタカナちょっと、書けるようになりました!
はじめてのママリ🔰
5歳です。コロナ休みで書けるようになりました。
はる
3歳後半です⭐️
しばらく書かなかったら最近かなり忘れているのでちょこちょこ練習してます😊
はるわた
4歳になる頃にはだいたい書けるようになりました。😊
「ひらがな」に関する質問
ひらがなを覚えるのにどんな事をされましたか? 年長の息子がいるのですが、自分の名前は読めるのですが他はほとんどまだ読めません。子どもも興味がないようで、こっちが頑張っても「わかんない」と言ってすぐに諦めます…
小学校の支援級に通う一年生の息子がいます。元々文字に興味がなく支援級の見学、面談に行ったとき当時の支援級の先生や教頭先生にひらがなを読めないことを伝えると読めなくても大丈夫と言われそのままひらがなにほぼ触…
一人目女の子の名前は割りとすぐに決まりました。 ひらがなです。 二人目男の子です。 金曜日に帝王切開予定です。 ギリギリまで全く名前が考えられず 智とゆう漢字は付けたくて男の子だとこの字は入れると決めてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント