※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の子どもがまだ寝返りできず、起きているときはぐずっているため練習時間が少ないと悩んでいます。

みなさんのお子さん、寝返りはいつできましたか?
うちの子明日で4ヶ月になりますがまだできません。
というか起きてるときはぐずってることが多いので抱っこしてる時間が長く💦
寝返り練習する時間が少ないんですかね😅

コメント

チム

4ヶ月で出来る子は相当早い子だと思います😊気にしなくて大丈夫です😁

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

うちの子は今日(3ヶ月18日)から
寝返り始めました👶🏻
体は横に向けてずっとひとりで
もがいてはいたんですが
早い子は本当に早いから
成長ゆっくりめかなぁ〜って
思ってたら今日コロンッと😳😳
いつかは出来るからいいや〜って
思ってたからビックリでしたっ!

ぷーたん

息子は4ヶ月に入って少しずつ横向きになろうとすることが増えました😊横向いてるので寝返りの練習として押してあげて回れるようにしようとしますが息子はあまり回る気ありません😂だいたい4ヶ月半とか5ヶ月くらいで出来る子が多いと思うので焦らなくて大丈夫だと思います☺️
でも時々うつ伏せにしてあげるといいと思います😊

寝返りの平均は5.6ヶ月なのでまだ出来なくても全然焦る時期じゃないですよ💦むしろ早いくらいです😅
うちは5ヶ月後半にしてました✨

ゴギファップンゴロッパンベレラ

うちは4ヶ月で出来るようになりましたが、寝返りゴロゴロ(5656)で5〜6ヶ月くらいに出来るようになる子が多いです😊💡

ゆ

うちもまだ出来ませんよ😂

上の子は全然練習してなくてずっと抱っこだったけど3ヶ月でしました💦
個体差ですね😂

ママリ

皆さんありがとうございました😊
なんと4ヶ月になった今日寝返りできちゃいました😂💦