※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

内診グリグリってどんなやつですか?😫

内診グリグリってどんなやつですか?😫

コメント

ari

先生が指で突っ込んで、子宮口がどれくらい開いてるかチェックします😑
激痛でした😂

• ちぃ

ちぃ

なんか普通に内診台に股広げて機械と指突っ込まれて2、3回グリグリってされました(笑)

• 10月6日
うなぎ茶

指入れて産道の形を見ているのか指で腟内をグリグリ押される感じですね笑
伝わったでしょうか?笑

• ちぃ

ちぃ

内診台の上で股広げて機械と指突っ込まれて2、3回グリグリってされたんですけどこれが内診グリグリなんですかね(笑)

• 10月6日
  • うなぎ茶

うなぎ茶

それですね笑
    出産が近くなると毎回の診察でグリグリされますよ〜
    なんなら陣痛来てる時にもされるので痛い時は痛いですね〜
    産後も治りがどうか見られますがその時はそんなに痛くなかったですね〜

• 10月6日
  • ちぃ

ちぃ

なんかそのグリグリされるとお産が近くなるとか聞きました(笑)
    何もわからず内診台で股広げてたので痛さ忘れてました(笑)

• 10月6日
む

子宮口が何センチ開いてるか、先生が指を入れて確認します!
診察の時はされた覚えないのですが、、私は陣痛が来て必死に耐えてる時にグリグリされた覚えがあります🥺🥺
検診の時、内診グリグリされるの嫌やな〜って思っててされなかったのでよかった!と思ったらまさかの陣痛中にされてダブルパンチでした💧

• ちぃ

ちぃ

陣痛中はさすがにキツいですね😓
    私も何がなんだかわからないまま普通の内診と同じように機械入れられて終わりかなと思ったんですけど指も2、3回グリグリされたのでこれが内診グリグリなのかっと思って検診終えました(笑)

• 10月6日
  • む

一言なにか言って欲しいですよね😂😂
    バースプランに一応、何をするにも1度伝えてから行ってください!って書いてたんですけど…(笑)

• 10月6日