コメント
U🎅❄️🎁
私の地域は園庭開放が月1でありました😊
これは園独自です。
ただ今はコロナの影響で園庭開放を中止しています💦
保育園見学までいかない軽い感じです✨
ただ地域が違うのですみません💦
退会ユーザー
うちのところは公立の園が、園庭開放日があるみたいです☺️
市役所のホームページとかは見ましたか??
-
m
コメントありがとうございます!!
市役所のホームページは見てませんでした💦見てみますね😭✨- 10月6日
nao
広島はどうか分かりませんが、大阪は子育て支援センターとか、つどいの広場とかで調べれば出てきますよ😄
-
m
なるほどです!確かに支援センターとかはよくショッピングモールで見てます🥺
そういった場所でも遊べるのですね、、!- 10月6日
-
nao
保育園でもつどいやってるので、私もそろそろデビューしよかなと思ってます⭐️子どもが楽しんでくれるといいですね♪
- 10月6日
-
m
そうなのですね!いいと思います🥺naoさんのお子さんも楽しんでくれますように✨
- 10月6日
Himetan❤️
園内開放の日や曜日があります☺️
市のホームページから園内開放対象園の一覧情報とか各保育園のホームページへ飛んで園内開放情報を確認したりするといいですよ🐻
-
m
ありがとうございます!!
さっそく調べてみてます!!
いい場所が見つかりますように✨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ゆめタウン福山の中にいくたすという支援センターがありますよ😊
0歳の子も遊べるスペースがあり
私も、0歳児の頃からよく利用しています😄今はコロナの影響で30分〜40分の利用で、12時から13時まで一度閉鎖し、消毒をされています❗️
-
m
コメントありがとうございます!
いくたす行ってみたいと思いますー!
買い物のついでにひと遊び、、できたら最高ですね🥺✨- 10月7日
べる
うちは市報や公民館だより(ホームページでも見れる)みたいなやつで見ました。
うちは田舎過ぎてそういうのに情報載せてないやつとかもあるので、駅の掲示板が一番の情報源です🤣笑
-
m
なるほど!駅や公民館、確かにそういった内容のチラシなど見ました!今度持って帰ってみます!🥺✨- 10月7日
退会ユーザー
広島市は、市役所や区役所に幼稚園・保育園の園庭解放情報がまとめたチラシがありますが、福山にはないですかね?聞いてみてもいいと思います😊
うちの子私立園行ってますが、園庭解放や0歳向けのイベントなどよくやってますよ😊
-
m
市役所などにもありそうな気がします!!
聞いてみたいと思います🥺✨
イベントいいですね、私も行ってみます!!- 10月7日
退会ユーザー
ゆめタウンのいくたすもありますよ!
福山市に住んでますが何回もいくたすはいってます!歩けない子達用にゲートで分けられてるので踏まれたり危険に晒されることもありません!
保育園の0歳広場はネットでローズ広場 福山と調べると写真のページがあると思うので探してみてください!そしたらどの子保育園で何時から何の広場があるとゆう日程表が出てきます!
-
m
コメントに写真にありがとうございます😭✨
いくたすも行ってみますね!
ローズ広場も調べてみます!
ありがとうございます✨- 10月7日
-
退会ユーザー
私は今は変わってしまったんですが蔵王保育園の0歳広場が月2回あったので神辺から行ってました☺️
先生も優しくて同じ月齢の子達がたくさんいていい刺激でした💗
今は卒業して保育園に通っていますが…(笑)
いくたすは初めてですと言えば住所とか誰が一緒に来るかとか記入する紙があります!初めてですと言った後は全て流れを優しく説明してくれるので安心して行ってみてください🥰- 10月7日
-
m
遅くなりすみません😭💦
うちの娘も半年からなら徐々に行ってみても大丈夫そうですかね😂
いくたすも今月には行ってみたいと思います!!
本当にありがとうございました✨✨- 10月14日
はじめてのママリ
例えば 毎月スーパー等にあるびんまる という 無料雑誌にも 保育園の子育て支援情報載っています!駐車場や活動によって予約制のところもあるので 行きたいところにどんな感じか電話してみてはどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ
今日ポストに入っていたプレスシードにも何件か載っていましたょ!
- 10月8日
-
m
お返事遅くなりすみません😭💦
チラシの写真までありがとうございます!!
こんな風なイベント があるのですね!
今月にどこかいってみたいと思います✨✨
ありがとうございました!!- 10月14日
m
月一でされてるところもあるのですね!!
そういったところに行ってみたいです😭✨
教えてくださり感謝です!